北京金币邮市行情即时信息 → 邮票行情:12.07京沪邮市邮票即时行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有24934人关注过本帖平板打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田在心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2006/12/7 8:16:00 [只看该作者]

邮人诚信的守护神——

12.6义智看盘

——要挣邮市大钱,必读义智看盘

做起了邮票买卖代理人,我更对马甸邮市的邮商增加了了解,也更爱他们了,理解他们了。邮票互动网及一尘网的作者老正先生——东北某大学的系党支书记一个月前来京,在马甸邮市考察了半个月后,他写的一篇文章当中曾夸道:北京的邮商非常诚信,值得人们信赖!老郑先生的的确确说出了我的心里话。当然,林子大,什么鸟都有,极个别的邮商有着严重的诚信问题,过去不是有邮商骗了邮人的钱财溜之大吉的吗?但是,这种人毕竟是极少的个别人,代表不了北京的邮商。

说到诚信,不是一个空洞的字眼,而是由事实来表明的。

一言九鼎,涨跌不悔

我的一客户要武强小全张2000枚,那是今年9月前后,我订了贾林家的货,他家也不够数,又向场外的投资者订了货,因为那时武强张天天涨,价格常常一天三变,我担心万一武强张涨了,贾林的客户变卦了怎么办?不能按原价按预订的时间给客户发货,不但让我失约于客户,贾林还会在我面前失约。贾林看出了我的焦虑,安慰我说:“你放心,既然我答应了你,明天就是武强张涨到了20元、100元,也会按时交货!”,第二天,果然如此,保证了我按时向客户发货。

又一回,一客户向我要新疆小版,我手头没有,急求助于场内邮商王明玉先生。他听后,手头有点,忙给场内他熟悉的邮商打电话,以联系不到的情况下,他又联系了上海的邮商,后来终于凑齐了我客户订的数量。面对我一而再、再二三的嘱咐,王明玉先生打消我的疑虑说:放心,没事,这事我包了,就是涨上天去,新疆小版也要按咱们定好的价奉送给你。一天之后,王先生按时交货。

就是这样,北京的邮商们象贾林象王明玉先生一样,成年累月兢兢业业地为邮友们服务着。他们订出的货,许多时候,价格上涨了,原本可以违约不卖了,或是加价再卖,但是。为了诚信,他们不这样做。什么是诚信?怎样做是诚信,这就是诚信!

保证品相,君子一言

有一邮友要10000万版洛神赋。我急忙向场内的邮商调货,其中,2000版订的是北京小万——万国东家的。小万听我说明了来意,手头也没有洛神赋,为了帮忙,便向场外投资者要货,还慷慨地对我说:不用拿押金了,明天,一手交钱一手交货行了。第二天,小万的货如数奉交给我,在查验品相时,我竟捡出了数十版墩角的,小万当时也不知,因为他的客户发货来后,他也没来得及检验,为不影响我发货,即让我将货带箱提走了。我将几十版洛神赋送回小万处,小万二话没说,当即就给换了。

又一次,有客户让我帮找傅抱石邮资片,我在刘小佳处拿了一包,取回后又一检查,又发现了点新毛病,等我再次碰到刘小佳时,提起了这事,她竟爽快地说:如果不符合客户的要求,就给我提回来吧——这就是刘小佳,这就是北京的邮商,他们就是这样爽快,这样豁达。

象这种情况,我在张若国、博凯、叶雷、刘小锦等邮商处都碰上过,无论是买邮资片,还是小本票,还是小版张小版票等等,北京邮商们将诚信问题落实在了实处。

保证数量,童叟无欺

北京的邮商不但在价格、品相上做到了诚实可靠,在数量上,也照样做足了功夫,真不愧是首都的邮商。几乎家家的货,不用客户点数,里面的货早点好了,一张不会多,一张也不会少。但是,常在河边站,怎么不湿鞋?毕竟邮票生意是同数字打交道的生意,老虎还有打盹的时候,何况人呢?比方,你在清点的时候,有人同你说话,分散了注意力;或是数得累了,再有心情不佳,眼累得酸了花了,难免有数错的时候。碰上这种情况,北京的邮商是如何处理的呢?

一次, 老宋的朋友急于脱手1500枚武强小全张,他托了老宋,老宋托了我,我找到了张若国,张若国接了,在点数时,竟有一后封的百枚武强少一张,我将这事说与了老宋,老宋说,这是难免的,在结帐时,我告诉了老宋的朋友,他听后,什么都没问,就痛快地说道:少给我一枚武强张的钱就行了……

这就是北京的邮商,他们的品质在国家邮政带头践踏人间诚信的年代,是多么可贵!

12.6义智看盘

今天市场人气一般,成交一般,奥胶由前几天的60。5元、62元,爬升到今天的65。5元,让人著目。普版吉祥物也显山露水,上升到57。5元上下,让人回味。

部分邮品的成交情况参考如下:

文房四宝85元上下,洛神赋13元上下,清明12。2元上下,武强张9。5元上下,工会9元上下,复旦11元上下,安胶14。5元上下,黄猴14。5元上下,黄鸡9。6元上下,黄狗14。1元上下,名亭21元上下,成语17。5元上下,中国鸟6。8元上下,小鲤鱼8。5元上下,邮资信卡XK1、XK2一对箱5500元上下。

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
总数 100 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页