北京金币邮市行情即时信息 → 邮票行情:03.14京沪邮市邮票即时行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有23815人关注过本帖平板打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田在心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 8:30:00 [只看该作者]

原野漫笔:传说中的集邮者回来后的遭遇

大变革的先兆首先是思想上的变革,山呼海啸的大行情来临之前必将有投资价值观的转变,今天再度对0304开炮,主旨依然是抛砖引玉,真理越辩越明,研究首先就是要有观念上的交锋。

我花心血写这些帖子,正是我极为看好中国邮市明天的最好体现,要不然谁好谁坏关我屁事,在这里我还要说一句:论坛发展是百家争鸣,破坏团结是无端漫骂。

(一)

我回来了,阔别了十年的邮票册,今天我重新捧起来,10年了,该买点邮票了!

10年前我集邮的时候是个小学生,现在已经是大学生了,在一个中等城市上大学。以前集邮没有钱,妈妈每年后来只给我订年册,现在终于迈进大学校园了,每月还有200,300,的零花钱,想买点邮票了,我经常上网,听说0304小版张挺好,尤其是大家都说肯定能涨,涨高以后再卖给集邮者,我去买点吧。

来到邮市,以前繁荣的邮市好冷清,问问有没有0304小版卖?连问了几个摊都没有,有一个摊主好象有货,问我,你要百版还是原包啊?要我可以跟北京联系,3天准到货。我说我就喜欢网师园、聊斋、岳飞、空洞山,一样买一张行吗?摊主看看我,没说话。我再看1997年我集邮的时候100块钱买不到的潘天寿摆了不少,这个多少钱?

面值,摊主还是挺客气,一看生意也挺惨淡,10大连都要每套再便宜1毛。59元,我买了打折票,还有1992到1996年那么多我没有的邮票,居然都是面值,我这一年的零花钱都买这些吧。

(二)

我回来了,阔别了十年的邮票册,今天我重新捧起来,10年了,该买点邮票了!

10年前我集邮的时候是个中学生,现在刚刚参加工作了,在一个效益还可以的企业。每月工资有3000多,虽然20好几要攒钱买楼,不过我就集邮这么一个爱好,每月拿出个500,600的也还行。以前上学没有多少钱,集邮年册集到了92到现在的邮票。想买点邮票了,我经常上网,听说0304小版张挺好,尤其是大家都说肯定能涨,涨高以后再卖给集邮者,我去买点吧。

来到邮市,以前繁荣的邮市好冷清,问问有没有0304小版卖?连问了几个摊都没有,有一个摊主好象有货,问我,你要百版还是原包啊?要我现货。我说我就喜欢网师园、聊斋、岳飞、空洞山,一样买三张行吗?摊主看看我,都囊一句不卖。我奇怪,不是百版吗?怎么不卖?我再看1997年我集邮的时候300块钱买不到的三国张摆了不少,这个多少钱?

90!

多少钱?90?怎么这末便宜,品相不好?

品相好不好自己看。

这3张我都要了,还有什么?水浒一M,壁画一M,兰花M?行,下回我再来。

(三)

10年前我告别邮市的时候还是个青年,现在已经人过中年,我在京沪工作,每月6000左右的工资,虽然家里考虑要换房子,不过孩子还小,倒也不着急,而且我就这么一个爱好,紧紧自己,每月拿出1000块钱还行。看新闻说猴票涨到2000多了。自己手里还有300块钱买的西厢记,80块钱买的猛禽,30块钱买过的杜鹃花。我经常上网,听说0304小版张挺好,尤其是大家都说肯定能涨,涨高以后再卖给集邮者,我去买点吧。

来到邮市,以前繁荣的邮市好冷清,问问有没有0304小版卖?问我,你要百版还是原包啊?要我现货。我说我就喜欢网师园、聊斋、岳飞、空洞山,一样买5张行吗?摊主告诉我,最少100张起卖,我有些犹豫,收藏有点太多了。再看见旁边1997年高潮的时候1200块钱买不到的智取威虎山摆了几套,200元买不到的文八摆了几个方连。这个多少钱?

智取350,文八35!

什么价格?假的吧?当看清品相,说一句都要了。

(四)

10年前我告别邮市的时候还是个中年人,现在已经人过40多,我在小城市工作,每月2000左右的工资,虽然家里考虑要换房子,孩子也大,要准备考学,不过我就这么一个爱好,紧紧自己,每月拿出500块钱还行。自己手里还有300块钱买的西厢记,80块钱买的猛禽,30块钱买过的杜鹃花。我偶尔上网,但听说0304小版张挺好,尤其是大家都说肯定能涨,涨高以后再卖给集邮者,我去买点吧。

我找邮市,集邮公司前原来热闹的摊位都没了,只有一个寄卖柜台半死不活的没人看,我问营业员,问问有没有0304小版卖?反问我:啥叫03小版,我靠,还有比我更文盲的,连中国邮市未来发展的龙头都不知道。我想给她讲讲,她不理会我反倒给我讲起她做的安利产品来了,安利多少,块块加入吧,快快加入我们的团队吧,加入我们好运就要来了,这可是最后一班啊,千万别错过啊!

我一低头,看到寄卖柜台里有好多小本票,花花绿绿的都没见过,那是啥?多少钱?

面值,都是面值,我靠,这么便宜,我都要了!

他们都是集邮者,都想买0304小版,哪位好心人把你的百版原包拆开卖给他们点吧,你们想炒到多高“出货”呢?

别说,一尘网还真有一个帖子专卖0304小版,这样做我们每一位集邮者都要为他喝彩,这才是真正让0304小版走进千家万户的实在事情,0304要是未来真正有出路,出路也在这里。

炒做0304,你们期待中的下家仔细想想是普通集邮者吗?不是和你一样的“投机者”吗?如果没有普通集邮者的真正介入,除非“投机者”的队伍可以无限扩大,现在0304的价格才能维系住,并且有行情,但是可以无限扩大吗?

为什么骂老文编JT不好,他们的持有者不害怕?

为什么骂打折票张不好,他们的持有者乐哈哈?

为什么一说0304不好,就有这么多人恼羞成怒呢?

因为,0304起码现在没有真正得到集邮者的认可。

因为,0304这些没有被集邮者认可的筹码还穿着投资精品的外衣。

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
总数 100 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页