北京金币新闻中心钱币新闻 → 闲来无事讲故事

共有2072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田在心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
闲来无事讲故事  发帖心情 Post By:2007/6/15 9:42:00 [显示全部帖子]

zhangjh

近来邮市挺萧条的,卖货的多,买货的少,大多都处于观望的状态中.本来想买货,可无耐处于满仓状态,没有资金,心有余而力不足.闲来无事灌灌水,以消磨时间.偶然想起一件往事,闲着也是闲着,写出来与大家交流,也许会对一些人有借鉴作用呢!如果没有,就权当看笑话吧.

2005年初,快要到退二线年龄的我开始考虑自己的退路了.当时股票处于低谷,满仓操作,寻机待涨.可人总不能在一棵树上吊死吧?于是想起了邮票.自从97年初告别了邮票以后,8年没进过邮票市场.再次到邮票市场.看到的大多都是新面孔.很多邮商看来了个新人,都问:"买什么?",忽然见到一位老邮商,打过招呼后,第一句话先问我:"卖东西吗?"我说:"不卖".他说:"快卖吧,现在邮票市场不行了."我心中暗笑:我都观察半年了,邮票经过长期的低迷,现在应该是介入的时候了.你还给我下套,小样?但我却不动声色.只是说:"噢,好多年没来了,过来看看."

经过实地考察,我感觉:凡是我97年前卖的邮品,现在只用1/3或1/4的价格就可以买回来.而且我坚信:08年前会有大的行情.于是,果断地把我曾经卖掉的编号票,一轮生肖版,中美--奖杯小版等等,统统买了回来.一直到06年底,为了规避股市的风险,全部清仓,换成邮票.现在看来,我是正确的,将来再看,有可能我是英明的也说不定呢?

由此,我得出了一个结论:一个人,无论做什么,一定要有自己的主见,要学会自己观察,分析问题,别人的经验,教训可以吸取,但千万不能一味地相信别人,不能人云己云.否则的话,相信别人的,赚了高兴一阵子,赔了,套了后悔一辈子!自己作出的决策,即使错了,也没有埋怨别人的借口,如果大家都这样,论坛岂不能清净许多?

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部