北京金币邮市行情即时信息 → 邮票行情:03.22京沪邮市邮票即时行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有40733人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
123踢球去
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12092 积分:13145 威望:29 精华:0 注册:2004/10/30 18:04:00
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:18:00 [显示全部帖子]

苍颜不改只依旧,万古相期竹与梅。
 回到顶部
123踢球去
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:12092 积分:13145 威望:29 精华:0 注册:2004/10/30 18:04:00
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:19:00 [显示全部帖子]

回到顶部
123踢球去
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:19:00 [显示全部帖子]

回到顶部
123踢球去
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

回到顶部
123踢球去
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:20:00 [显示全部帖子]

回到顶部
123踢球去
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:20:00 [显示全部帖子]

回到顶部
123踢球去
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:21:00 [显示全部帖子]

回到顶部
123踢球去
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:26:00 [显示全部帖子]

回到顶部
123踢球去
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/21 23:42:00 [显示全部帖子]

春去湖南常德:寻"花"问"柳"
2007年03月21日 07:44:46  来源:金羊网

图:桃花源内景

图:桃花源里的梅花

图:桃花源牌坊

常德对于很多广州人来说,并不十分了解。但要说陶渊明笔下的人间仙境“世外桃源”便是以常德桃花源为原型,相信你的心里一定会对这个城市涌起一份无限的向往。多少年来,“桃源里人家”一直是千百万人魂牵梦绕的传奇世界……

桃花源位于常德桃源县西南15公里的水溪附近,特殊的地理位置使桃花源得以吞洞庭之湖色、纳潇湘之灵秀、沐五溪之奇照、揽武陵之风光。据说,“桃花源”始建于晋代,到唐宋时发展至鼎盛阶段,在元代时毁于战乱,明清以后又开始复兴。历代以来,孟浩然、李白、韩愈、苏轼等大文豪都曾到过这里并留下墨宝。

从桃花源牌楼过桃仙岭景区,入桃花山景区,顺桃花溪“缘溪行”,“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美”。若是三月底四月初桃花盛开之时来到这里,可见桃树盖头,浓淡相间,千树万树,如织就的云锦,令人陶醉。

溯溪而上,林尽处转个弯,便是清末桃源县令所题的“秦人古洞”。据当地人介绍,现在的秦人古洞并非当年那位武陵渔人走的山洞,而是当今武陵人凿通的秘径。在这里,可以去村民家喝茶、饮酒、吃鸡。酒是土酒,鸡是土鸡,茶是自制的擂茶,芝麻和姜的味道很重,暖胃驱湿。

秦人村对面是道教圣地桃源山,自古有第三十五洞天、第四十六福地的美誉。秋冬傍晚时分,站在山顶的水府阁俯瞰沅江大拐弯和白鳞洲渔村,江中夕阳的两个倒影与天上太阳“三日同辉”,形成了“潇湘八景”之一的渔村夕照。

常德这个洞庭湖畔、湘西北的历史古城,迄今已有2270年历史,自古就有“风景之国、文物之邦”的美誉。境内除了桃花源,还有很多值得一游景点。

俯瞰常德古城,依稀可见一池形似柳叶的湖水畔依古城东北,这就是比杭州西湖还要大三倍的柳叶湖,它是明内阁首辅杨嗣昌、一代画僧髡残、武昌首义智囊刘复基的出生归隐之地。春天来此,花山上杜鹃遍野、曲径通幽、花香鸟语,相传此山还是美丽神话“刘海砍樵”的发源地。湖北边的白鹤山很早以前是白鹤栖息的宝地,每年5月-9月,成千上万只白鹤与白鹭在蓝天碧水间翩翩起舞,成为柳叶湖一道奇特亮丽的风景。

旅游贴士:赏花:进入湖南境内,沿途可以看到一片片金黄色的油菜花。由于天气原因,桃花源里,桃花的花期是3月23日至4月底,现在能看到梅花、白玉兰等。(文/刘艳 图/邝建鹏)

南湖国旅·西部假期推荐线路:常德桃花源、柳叶湖、韶山、主席故居三天汽车团

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3