北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 11月11日 今夜悄悄话

共有12665人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
喔比
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:937 积分:2609 威望:0 精华:0 注册:2006/10/20 12:07:00
  发帖心情 Post By:2006/11/11 17:46:00 [只看该作者]

[转贴]你还在犹豫什么呢? 上善若水

自老黄的八级地震预报以来,这几天市场总体不涨,选择调整,有些东西甚至下跌,难道地震已过吗?难道地震不会发生吗?非也!

如此,完全是一种反常的现象!就如同自然界的地震来临之前,所有的生物出现异常举动一样!什么老鼠要搬家了,冬天蛇出洞了,牛羊不进圈了,大地出现极光了……等等,因为这些生物在亿万年繁衍生存中,已经具有天生的灵气,而人类恰恰不具备了这种功能,也许现在那些所谓的“大仙”啦,气功师啦可能还有这种先觉?

由自然现象想到今天的邮市,这几天市场的反常表现,就是邮市地震来临的前兆!公司的仓库已经空空如也,我想这点不容置疑吧?那改制之后公司还要生存,怎么办呢?将来光凭着当年的新邮就能养活所有的职工吗?当然这里的职工不是指那些利用新邮赚取暴利的腐败分子们。所以国家出钱让公司参与市场——这和股市里保险资金入市是否相似呢?那就得让公司向市场要货!但做生意得讲究成本呀,所以现在是国家这只手在压着行情,掩护公司建仓吸货!那我们为什么不抢先一步,利用天赐良机,在公司之前先把自己的仓库装满呢?难道非得等到价格已经上了一个台阶,你才觉醒吗?那要增加多大成本呢?何况,那些“先觉”人物不是早已知道地震要来而一直在暗中吸货吗?我以前说过,天塌下来,有这些“高个人”先顶着,你怕什么?再何况天永远不会塌下来的!是你自己心理的天先塌下来的!机会不是每时每刻都存在的,是!慢牛行情时时都有机会,任何时候买货都是正确的,但机会总有大小之分吧?利润也有多寡之别吧?不想说的太多,现在所有的利好满天飞,可就是行情不涨,自己考虑考虑吧。

反常的现象意味着反常的结局——超常的大行情是铁定的!将来就是国家、邮政、集邮爱好者三赢!中国什么都缺,就是人不缺!子子孙孙,无穷尽也!这就是集邮的将来!不用考虑谁来买单的问题!国家早已为你也为他自己考虑过了!以前所缺的制度,现在不是正在改进吗?机会在犹豫中丧失!

金山银山在向我们招手!用刘若英《为爱痴狂》歌词中说的:

想要问你想不想?

想要问问你敢不敢?

象我这样为邮票痴狂?

到底你会怎么想?

…………

聚焦,聚焦,再聚焦!

回到顶部
喔比
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:注册用户 帖子:937 积分:2609 威望:0 精华:0 注册:2006/10/20 12:07:00
  发帖心情 Post By:2006/11/11 17:55:00 [只看该作者]

想要问你想不想?

想要问问你敢不敢?

象我这样为邮票痴狂?

到底你会怎么想?

聚焦,聚焦,再聚焦!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
好心情
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/11 18:36:00 [只看该作者]

想要问你想不想?

想要问问你敢不敢?

象我这样为邮票痴狂?

到底你会怎么想?

回复:陈弈迅的歌曲《爱拼才会赢》

人生可比海上的波浪

有时起有时落

三分天注定七分靠打拼

爱拼才会赢

回到顶部
田在心
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2006/11/11 19:30:00 [只看该作者]

谭哥 喔比 小郭 晚上好,周末愉快!

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
田在心
  15楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2006/11/11 19:37:00 [只看该作者]

好心情晚上好!

回到顶部
河北小郭
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:43222 积分:124226 威望:100 精华:4 注册:2005/4/18 20:01:00
  发帖心情 Post By:2006/11/11 19:37:00 [只看该作者]

以下是引用田在心在2006-11-11 19:30:09的发言:
谭哥 喔比 小郭 晚上好,周末愉快!

田哥晚上好!

北京金币:www.bjjb.net
河北小郭  QQ:531036877
手机:13930914616(免费接听)
 回到顶部
田在心
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/11/11 19:39:00 [只看该作者]

以下是引用河北小郭在2006-11-11 19:37:27的发言:

田哥晚上好!

弟弟好,最近事情比较多,辛苦各位了!

回到顶部
河北小郭
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:43222 积分:124226 威望:100 精华:4 注册:2005/4/18 20:01:00
  发帖心情 Post By:2006/11/11 19:42:00 [只看该作者]

以下是引用田在心在2006-11-11 19:39:37的发言:

弟弟好,最近事情比较多,辛苦各位了!

我最近单位的事情比较多,就晚上有点时间,敬大家

北京金币:www.bjjb.net
河北小郭  QQ:531036877
手机:13930914616(免费接听)
 回到顶部
喔比
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/11/11 20:06:00 [只看该作者]

小郭 田版主大家好! 献给光临悄悄话的各位朋友们!希望大家有时间常回来坐坐,聊天,喝茶...

聚焦,聚焦,再聚焦!

回到顶部
田在心
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/11/11 20:09:00 [只看该作者]

“前狼后虎”的邮市之秋 言守一

异常的气候终于回归正常的轨道,天终于冷了下来,深秋的气氛渐渐袭来,与此相应的则是秋天的邮市,似乎也进入到了一个让人觉得有些冷的时候。随着06年前三套新邮发行量的公布,市场对今年新邮的希望急剧降温,而其后所将面对的一些因素,更让大家不免对年底之前的邮市前景不敢寄予太多的期待。所谓“前有狼,后有虎”,邮市好像正在逐步进入这样的困难时期:

一、几大热点的存在让市场资金面临举棋不定的尴尬局面

事实上,近期市场的热点是不少的:刚刚结束的06年北京国际邮票钱币博览会为我们带来了《文房四宝》绢制小版张,长征胜利七十周年为我们带来了新品种纪念邮票本册,而炒作犹酣的奥运极限片和长征极限片也频频干扰投资者的视线。但是,面对这些热点品种时,投资者却大有举著难下的尴尬,原因何在?一是价格过高,动不动七八十元,奥运极限片甚至达到了300元,对资金的要求实在太过苛刻,普通投资者要想介入难度太高;二是风险太高,快速的启动与突破,丝毫没有留给投资者考虑和参与的时间与空间,现在介入,很有可能是为别人“抬轿子”。所以,尽管知道有些还真是投资属性不错的品种,但介入的时机似乎还没有来到,不敢也不愿轻易下手。相反,倒是这些品种的“过热”表现占据了市场大量的资金,令原本就有些迟滞的市场更难以有所作为。

二、频频增发打乱市场节奏

不知是何原因,这一段时期的新邮增发似乎达到了一个高峰。《中非合作论坛》、《中国邮政开办110周年》等等已经排上了发行表,再加上原本就要发行的《中国——东盟建立对话关系15周年》、《神骏图》、贺年邮票、多品种的国家版和地方版贺年邮资片等,在近一个月的时间里,邮市将频繁接受新邮的考验。尽管这些新邮大多是平信面值,单一品种的总市值并不会太高,但如此强劲的发行频率,依然让人有不寒而栗之感。在市场热点运作并不充分,挤占大量资金的情况下,这些频繁发行的新品种无疑或多或少地会成为市场新的负担,并打乱市场运行的节奏,使得原本就有些平淡的局面更易被弱化;而且客观来看,这些品种中缺乏具有足够热点效应和市场号召力的品种,投资者的兴趣寥寥,更不用说场外资金的眷顾了。参与热点非常为难,又没有值得信赖的新品种可以期待,投资者的信心自然就会大大削弱。

三、邮政体制改革和新邮预订推迟成为不确定因素

前不久,国务院关于建立中国邮政集团公司的批复已经正式公布。根据批复内容,新成立的中国邮政集团公司将拥有发行邮票的权力,这也就意味着今后邮票的发行将掌握在一个国有独资的大型企业手上,虽然这是邮政走市场化道路的一次尝试,但却事关广大集邮爱好者、投资者和用邮者的根本利益。中国邮政集团公司发行邮票对邮市而言究竟是喜是忧、是福是祸,现在谁也不敢断言,但至少顾虑已经出现。而随之而来的新邮预订工作推迟也让大家对明年新邮的预订方法把握不准,毕竟新邮预订从某个角度而言也是对新邮投资价值预判的一个重要参考指标。因此,可以这么说,目前投资者对今后一段时间乃至明年新邮的投资情况基本上处于认识的“真空”状态,邮政体制改革和新邮预订推迟已经成为影响市场的重要不确定因素,在这样的背景下,要想让投资者毫无顾虑地投入到邮市中,想来就是一件为难的事情。

大江南收藏

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页