北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 03月10-11日 周末话题:谈谈06票

共有21577人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/10 22:08:00 [只看该作者]

市场观察点评:
磁卡板块个卡品有由京泸主战市场向全国各省、地、市陆续扩散的迹象

板块相互轮动,磁卡水涨船高!!

近一时期,测试、梅兰芳、猪等龙头老八卡充分放量,新龙头七生肖、九冬、广西等再创新高!
老、新龙头价格交替式螺旋式上升,价值相互快速进行补齐,单枚条卡冲锋陷阵,这种形式担心真要演变成十年之后的全国文化收藏市场大规模革命性的“*”了?!

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/10 22:09:00 [只看该作者]

全国通用电话磁卡存世量九大珍卡

中韩光缆加字卡、中国通信学会成立十五周年加字卡、普卡、祝贺第二届工业展览会开幕加字卡、楚漆器、三桥、海南、大括号、测试卡

中韩光缆加字卡:发行时间1995年11月,发行量为2997枚,存世量约100枚左右,价值发现较早,分散沉淀性好,通卡中第一高价位卡,现市价6500元左右,市场难觅

中国通信学会成立十五周年加字卡:发行时间1995年11月,发行量7000枚,存世量约500左右,价值发现较早,分散沉淀性好,现市价1700元左右

普卡发行时间1997年3月,发行量210万,通卡内唯一一套普卡,存世量约1000套左右,价值发现较晚,分散沉淀性一般,06年下半年开始起步,未来潜力巨大,现市价1300元左右

祝贺第二届工业展览会开幕加字卡发行时间1995年4月,发行量10000枚,存世量约1500左右,价值发现较早,分散沉淀性好,现市价800元左右

索桥发行时间1998年11月,发行量为17万套,存世量约2500套左右,因价值发现较晚,分散沉淀性一般,06年年开始起步,现市价540元左右

楚漆器发行时间1998年07月,发行量为41万套,存世量约3000套左右,因价值发现较晚,分散沉淀性一般,06年年开始起步,现市价540元左右

海南发行时间1998年04月,发行量为45万套,存世量约4000套左右,属于风光卡,美学欣赏度好于上述品种,因价值发现较晚,分散沉淀性一般,06年年开始起步,现市价600元左右

大括号:通卡第一套卡中的第一版,发行时间1994年08月,发行量为4万枚,存世量约3000左右,属于97行情漏掉品种,现市价420元左右

测试卡发行时间1994年07月,发行量29600枚,存世量约6000左右,因价值发现较早,分散沉淀性较好,通卡龙头,历次行情人气品种,现市价2500元左右

回到顶部
鹰冠群芳
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:12:00 [只看该作者]

田村卡市场真的《狼来了》 !!!

据说,上帝在创造人类的时候,担心人类太寂寞了,于是就创造了可以与人对话的动物----狼。所以,在我们地球上,除了人类,狼应该是最聪明,最有智慧的动物了(狼被家养后就演化为狗了)。那么,狼的智慧中,有哪些可以给予卡友以启发呢? 
一、狼在寻找猎物的时候,一定是找它自己非常熟悉的对象。为了这一点,狼会不断积累经验,通过不断观察来了解猎物。
二、在动物界中,狼不属于非常强悍的。狼主要依据群体的力量。而更重要的是,每次攻击之前,狼会事先计划好,包括攻击对象、攻击路线,以及狼群中每个成员的分工任务。狼,从不打无准备之仗的。
三、狼是个非常有耐性的动物。为了一次成功的攻击,狼常常忍受着饥饿的煎熬,来做着事先的各项准备工作。时机不成熟,狼绝对不轻易出击。耐性十足、专注目标、毫不厌倦。坚忍,是狼的优良品格之一。
四、狼是一种有着强烈好奇心的动物,因此,可以说,狼非常好学。对于一切它没有接触过的东西,狼都会想办法接近,观察,为它的狩猎做着随时的准备。
五、狼是一种非常团结的动物,狼群中,等级明确,组织严密,为了共同的目标而奋斗,这是狼群中每个成员的一致的信念。因此,狼的原则性、纪律性都非常强。突出团队精神,绝对不内耗。
六、永远保持着强者的心态。狼,从不惧怕失败,也从不向困难低头。冷峻、达观,是狼的天性。就是在
动物园中看到的狼,也不会象熊一样对人点头哈腰以博取食物,不会象狮虎一样懒洋洋地或卧、或走,或做着无谓的发怒。铁窗中的狼,视游人而不见,神情自若,镇定自然,不亢不卑,依旧是一种冲出牢笼,重返山林的气概和决心。狼的眼神,永远是冷峻的;狼的步伐,永远是坚定有力的。
狼的智慧中,还有许多其他的方面,比如忠诚、尊重老狼、爱护和注重培养幼狼,等等。以上只列举一二。供卡友们参考。

2007年03月10日

天津范老。

回到顶部
鹰冠群芳
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:15:00 [只看该作者]

西安成交 牛45元 100套。

电总加字卡,通信学会十五周年一枚,1800元!

西安成交猪卡350元。

回到顶部
鹰冠群芳
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:16:00 [只看该作者]

我前天说过的石市邮友,一早就来到北京,但只是打了下招呼,就被他的邮友拉走了,被诱惑买了很多,丝绸,小猪,新禧一类炒作品种,直到三点才来这里买走我一条商务50500,一条牛48500,一百套黄山260,共十二万多。另从别的卡商处买的50套七枚405,和100套豆腐,我报的408高了一点。他豆腐可能是132或133,因我报的135,市场竞争就是这样,这很正常。

但是连我也没想到的是,到收盘前,他中午前买的东西竟全线被套!!!他还曾劝我买点,说有内幕消息,公司要往起拉......现在才想起来,上午就是他们这些人给买起来的,他们将成为庄了........

唉,我的工作算白做了,《没有狗的地方才安全》的故事算白讲了......我人微言轻,没办法呀???

回到顶部
鹰冠群芳
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:17:00 [只看该作者]

谢谢大家!这个栏目,大家还是很仔细看的,快到四点时,我抽空回了下老实人说:我有老虎,不到十分钟,就有电话过来,要300个,我反复问他是不是老实人,他一再说不是,他叫123457,他今天在上海找了一天,才找到一百个,腿都酸了,他明天还要上班。我被他执着的革命精神,感动的热泪盈眶,不但给了他虎还给了他五十套七枚生肖。

下班刚走到门口,邮市的重量级大亨郭余谷先生竟拦住我,问我有多少虎?多少钱卖?刚刚上海王兰州,王大人竟也来问我要了300个虎,50套七枚,说他没的卖了!我的天,上海的生肖缺成这个样子!!!他本人在38--45给了我2300套,可我这个败家子也就早卖完了,今天的是我九月初33卖给武汉朋友的,他今加了15000又给我送回来了,呵呵,武汉的哥们也笑眯眯的说:双赢!双赢呀!

回到顶部
鹰冠群芳
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:19:00 [只看该作者]

电话与小芳确认300枚老虎50.5元

回到顶部
鹰冠群芳
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:21:00 [只看该作者]

该是她闪亮登场了 实践是检验真理的唯一标准,是好,是坏,不是由当局权威者说了算,现在已是人民群众当家作主,一切应以人民大众参与的市场活动之效果来说明问题。时代潮流滚滚向前,顺则昌,逆则亡,如是大众有益的集卡活动,代表了当今党和国家倡导的先进文化的前进方向,并且配以市场经济大众之售购、调配、交换等多样形式的跟进,才能不断满足与丰富大众参与健康有益的文化生活之需求。
回顾十年前的三月。那是一个几乎疯狂的岁月,市场卡价一日三变,机构与权威者参与其中操作,暗中交易与做庄放货, 腐败搀杂期间,百姓良莠难辨,大呼上当者有之......
十年涤荡,磁卡退出通讯运营舞台,换卡销毁,当局者手中不再有此货源利器,当初的集卡持有者,因为有着坚强的信念,确信它的文化收藏价值及国家名片的地位,固守着一方阵地不言动摇,如今曙光再现,他们可以放心地参与市场交流而不畏当局者如邮政、邮司等机构大户似邮票般地在市场放货了。坚守者有理由笑到最后,是的,他们终于可以笑逐颜开了。
看十年后的三月,卡市在稳步前进。众人的参与,市场的活跃,再次证明了电话磁卡绝不是一种过时了的简单的废“塑料”片,而是具备了比其原有使用价值具有更高的收藏价值之现代文物了,它无疑是张香饽饽、响当当的拿得出手,出得了门的高雅、精美之国家名片。风景这边独好,电话磁卡“涨”声一片,其应有价值的回归,该是她闪亮登场了......!。

回到顶部
鹰冠群芳
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:29:00 [只看该作者]

《京剧生角》邮票双镇纸(图)(2007.3.10发行)

名称:
《京剧生角》邮票双镇纸
编号:
发行日期:
2007年3月10日
预售价:220.00元
创意:
内容:邮票镇纸一对,内嵌京剧生角邮票一套,京剧生角线装书一本,精美外包装盒,收藏证书,配手提袋。

回到顶部
鹰冠群芳
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/10 22:33:00 [只看该作者]

为何全线下跌,唯田村卡例外?

纵观市场全线下跌,其下跌原因各异,但是,基础不牢是其共同原因。邮票因政策多变,且不够落实,一次又一次伤害了集邮人的心,下跌已成家常便饭。纪念币不许买卖政策不除,风险大、难成气候。金银币,曲高量大,年年发行,不炒作难以上去,炒上去后收藏的人又不跟上去,折腾几年,炒作的还在炒作,收藏的人确实难寻,下跌也就不奇怪了。唯田村卡已停止发行,量已是定数,政策影响很少,特别是银背卡,89年及以前发行,自然消耗很多,新卡很少,旧卡也不多了,但是,它是电话卡鼻祖,是开创电话卡时代的里程碑,收藏价值很高,已被藏家收藏的卡,那会轻易放出?因此,田村卡不跟随邮、币下跌就不奇怪

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页