北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 03月13日 今夜悄悄话 :回暖指日可待!

共有12274人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/13 0:31:00 [只看该作者]

养在深闺人不知-------连体迎接新世纪纪念钞

在品种纷繁的邮票和钱币市场,如何选定一个后市具有巨大升值空间的藏品,应该是每一位收藏者梦寐以求的愿望。庚申猴票、彩金虎、贵妃醉酒等等这些当今收藏领域的名品,它们出身时曾经都很卑微,被人瞧不起,但吹尽黄沙始见金,经过有心人的发现和挖掘,后来它们都成了市场中最璀灿的星座!

从长期看,一个藏品的内在价值是决定其价格的决定因素。有些藏品由于人们一时认识上的不足,导致其价格被严重低估,但随着时间的推移,人们认识的改变,其价值终将自然回归!“连体迎接新世纪纪念钞'可能就是一个被人们长期低估和忽视的藏品,该钞具有黑马潜质,值得关注!

为了迎接新的世纪,新的千年,2000年经国务院批准,中国人民银行发行了一款'迎接新世纪纪念钞',其后不久又发行了一款'连体迎接新世纪纪念钞',面值为200元,发行量为10万张。配有鉴定证书和册子。

钞面双龙腾飞,非常精美。纪念钞的正面绘有一在云中飞腾的巨龙,其取材于北京北海九龙壁上的'升龙',龙的型态被描绘得出神入化,令人拍案叫绝!该钞的背面是宏伟的中华世纪坛,衬景是著名的敦煌飞天图。这款纪念钞画面设计十分精美,印制工艺非常出色。给人的印象该钞本身就是一件十分难得的工艺美术品。

连体世纪龙钞属于国家重大政治题材。一般来说有关国家的重大题材都必须经国务院批准才能发行,因此其具有严肃性.2000年恰逢龙年,逢千年又是龙年,历史上要三千年才能轮回一次,因次纪念钞上的这条龙是千禧龙!其尤为珍贵难得!!龙,传说中能兴云雨利万物,它是中华民族的图腾,在世纪之交选择龙来纪念新世纪的到来有着十分重大而深远的政治意义!巨龙飞腾激发人们斗志昂扬,又寓意着中华民族的伟大复兴!

连体世纪龙钞在我国造币史上具有特殊意义。这是中国历史上第一次采用塑料为载体印制钱钞,用塑料基片印制货币在国外已有过,其有着许多优点,它不容易磨损,不易浸水。易流通,便于长期保存和收藏。由于传统的流通钞都是纸钞,印制塑料钞在中国历史上还是第一次,因此,这张连体世纪龙钞在中国钱币史上有着特殊的历史意义!具有很高的收藏价值。

双连体裁,尤为独特。该连体钞采用双连形式,双连寓意2000年,即千禧之年。设计独具匠心,而采用双连形式又更好地丰富了画面内容,钞面上双龙飞腾,极富感染力!除此之外,该钞还有很多可圈之处,就连钞面上的全息图像--------千年灯笼也颇具特色,在此不一一枚举。

二级市场方面,该纪念钞其面世时只有五百元左右,后来最高曾经到过一千一百元,最低探至三百多元,现行价位在六百多元。再好的藏品,如果不经过长期的消化和扩散,后市是不可能有很出色表现的,从生肖猴到彩老虎莫过如此,连体迎接新世纪纪念钞经过六年多时间的市场消化,为今后的腾升打下了牢固的基础,该钞的上升空间应远大于下跌空间。

连体迎接新世纪纪念钞以特殊而重大的题材,精妙的设计构思,浓郁的民族特色,确为目前钱币市场中不可多得的精品。受到钱币市场整体回暖影响,目前建国三连体价格已经上涨到1600元,而连体迎接新世纪纪念钞表现明显滞后,值得大家关注.来源:中国证券报/江南

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/13 0:37:00 [只看该作者]

JP调整结束,买盘开始[白云]

春节前JP片老中青片全面启动,缩量片长征,解放军报5元以上,法律上6元,妇女4元多,拳击3元多冲锋在前.次新品种大部分上2.00以上,如二炮,帆船,千手,政党,天津,心理学,五项,亚洲会议等,中期品种,甲骨文,华人,人民日报.等品种上了2元.老片JP1到255元 ,JP6,到160,JP39号9元.

全面消灭了1元以下的品种.春节期间网上仍然没有停止交易,邮资片上涨速度有点快,获利的比较多,春节后进行了短暂的调整.

今天,邮资片调整结束,有很多收购贴挂出开始收购.

今年的大环境非常的好,看好大行情的人增多,看好邮资片的人越来越多,看好大势,做多行情,做大行情.

回到顶部
鹰冠群芳
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 0:40:00 [只看该作者]

引人深思:中国两会期间传出的顺口溜

内地讽刺时弊的顺口溜,一向以尖锐著称,而北京“两会”期间传出的顺口溜令人捧腹之余,也引人深思。不知执政者是以何种方式看待以下这些顺口溜,对于民众而言,地方官员如能改善民生问题,比兴建几个大剧院更受民众欢迎。

“规划规划,赶不上领导的变化”(全国人大代表纪尽善)

解读:这句顺口溜道尽了世人对乱作为的不满和对新农村乱规划的惋惜。

“村骗乡,乡骗县,一直骗到国务院”(政协委员杨志福向温总理转述的顺口溜)

解读:将一些官员欺上瞒下的行径和中央政令不通的现状夸张地呈现出来。

“吃动物怕激素,吃植物怕毒素,喝饮料怕色素,能吃甚么,心里没数。”(人大代表金志国)

解读:鸡蛋含苏丹红,多宝鱼里有致癌物质,蔬菜有过多的农药残留物,引发人们对消费的恐慌。

“种田不交税,上学不缴费,盘古开天地,这是头一回。”(人大代表周丽珍)

解读:中央的惠民政策,让人感到欣慰和欣喜。但是,且慢,全国政协委员储亚平说:“我们要警惕农民负担反弹,特别是不要让农民免了税,长了费”。

“脱贫四五年,一病回从前”,“得了阑尾炎,白种一年田”(政协委员任玉岭)

解读:看病难、看病贵的酸楚,溢于言表。

“职务消费是个筐,甚么都能往里面装”

解读:对公务消费辛辣讽刺的顺口溜。

“示范吃肉,推进喝汤,跟进村泪汪汪”

解读:还有鞭笞念歪了新农村建设经的顺口溜。

民生问题最大考验

上述顺口溜反映出内地社会最令人关注的社会问题,中央提出要建立“和谐社会”,应先要求基层干部解决好民生问题,作为一个大国,能否妥善解决民生问题是百姓对领导层最基本的要求,也是执政者能力的最大考验。 (成报)

回到顶部
鹰冠群芳
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 0:47:00 [只看该作者]

我小芳3月12日开始的出售和收购价格

虎,100套起:48-51元

兔子:100套起46--49

牛:100套起:42--46

亿门,黄页100套:37--41

宁夏50套:200-240元

少儿科技100套起:44-48

电信与人道;大锅100套起:33-37元

电子商务100套:45-50元

七枚生肖50套:385-420元

豆腐节50套:125-136元

茶文化50套:240--260元

广西50套:265-285元

测试卡一套起:2400-2600元

希望工程:50套起:45--50元

冬运会50套145--170

九冬会50套:245-265

皇帝陵50套起:190-220

庐山50套起:240-270元

人民邮电50套:115-125

紫砂壶50套:140--160元

小汽车90--100

瓷文化50套:200--215

清明上河图50套:160--170

光缆10-50套:115--130

黄山50套起;250-265

国庆10套起:290-330

澳门回归50套起:350--400

大全套71套含册:18000-19500

猪10--50套:340-370

电信贸易一条:41500

黄页一条:41000--43000元

电子商务一条:48000--51500元

老鼠一条:68500--73000

少儿科技一条:48000--51000

兔子,整条:48500-50500

牛原封原条:46000--48500

老虎:整条:51000--52500

雁荡山50套起:200--230元

天津升位50套起:65--75元

北京广州升位50套起 65--75元

普卡:一套起:1200--1300

梅兰芳一套起:1850--2000

一月初以来,有大资金进场,使价格大幅上涨,冲高回落之后窄幅盘整,在等待着下次的突破。

我的标价,是按最新市场价报的,只能作为参考:因市价是随时变化的,我们要按订货当时市场价商量,根据当时的市价,比这标价高点或低一点都很正常,随行就市嘛,以当时电话敲定的为准!

我包邮,保品,包退,包换,包赔,贵方包汇.我的信誉是最好的!

自从一月二日市场再次启动以来,邮票,钱币,尤其是磁卡都开始向好的方向转化,成交量严重放大,今年非常象96年末97年初,外部和内部环境都十分相似。网上成交看似不太多,其实大额交易都是用短信和电话敲定的!为的是保护广大客户的商业秘密,并使我卖出大批货源后不至于踏空。现各路庄家仍处于建仓阶段,内幕交易盛行。我估计二三个月内,磁卡按现在价格,至少还会再升50-100%,全面超过97不是梦......

标价的上限附近是我的卖价;下限附近是我的收购价。实际上的买卖成交价,都是在这个范围之内....

欢迎大家惠顾,咨询

姓名:苟群芳

回到顶部
鹰冠群芳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 0:48:00 [只看该作者]

一:凡是卡友在我这里订购的磁卡:我不但包退,包换还包赔!假如快递公司发生了丢失事件,在确认了邮件丢失了之后的三天之内,我负责全额赔偿客户的损失。作为一名敬业的职业卡商,我热爱自己的事业,注重自己的信誉,尊重我的客户,本来投资邮市,卡市,就是一项高风险的投资,假如这种种风险之中,再加上丢失的风险,一般卡民往往难于承受,所以损失就由我来承担吧!我说到做到,以免除大家的后顾之忧,欢迎大家监督!!!

我自从六月初登陆以来,在网上实际成交已经有七八千分了,涉及十九个省市,一百三十几名网友,我小芳想做一项调查:

一:我小芳在所有的交易中,有没有过欺诈行为,或不讲信用,以次充好,搀杂使假,整刀的卡品相有没有过不满意的。

二:品相不满意了,客户大人要求退换,小芳有没有过不给退换,并和客户大爷顶嘴,说过一个不字的。

三:所有一百三十多位客户中,有哪一位客户买我的磁卡被套住了,至现在不赚钱的也算!尽管在这里说出来!但仅限于磁卡,我卖的邮票钱币不算。

大家不必碍于情面,不必客气,就在这里说便是,能解决的,我都给您们解决!!!

回到顶部
鹰冠群芳
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 0:49:00 [只看该作者]

大战一触即发,你准备好了吗?

稀有收藏珍品,当代文物----田村卡资源抢夺大战一触即发,在过去的一年里,各路先期进入者:明庄,暗庄,投资者,收藏者还能够从容选购......一年过去,目前可供我们选择的筹码已近枯竭<这并非是危言耸听>........

资源抢夺将由暗处转为明处,大战一触即发,你准备好了吗?

回到顶部
鹰冠群芳
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 0:53:00 [只看该作者]

喊今年有大行情的请注意:邮票老鬼

春节过后,在一派大好形势下

高喊大行情的多了

但非常奇怪的是

实际的情况却是除去个别有强主力介入的;冷门[品种外

仅仅春节过去不到一个月

绝大多数品种已经悄然从最高点下跌普遍超过10%了

什么原因呢?

笔者的看法是:

根据多年经验教训

凡是看多的人超过看空的达到一定幅度的时候

行情就距离顶部不远了

凡是绝大多数人都在说大行情要来了的时候

大盘已经悄然见顶了

根据目前的情况

笔者特别提醒诸位喊大行情要来的朋友注意

节后的高点应该是今年上半年的顶了

至于下半年还能否再见新高'

一要看是否有新资金介入

而且介入的资金是否能超过邮政从市场抽血的速度和幅度

二要看此次调整能够回复到的整体价格区间

假如所有品种的价格整体看比去年最低点启动的价格能够保持在50%以上

则还有希望在下半年挑战新高'否则,

今年节后创造的高点就是今年的高点了

未来所有行情只能是反弹而不是翻转

不过需要特别强调的是

大行情没有不等于没有机会

各别品种或者说少数品种依然有在今年内获得利润和收益的较大机会

目前真正需要探讨的应该是从目前调整中去寻找可能在今年上涨30=50%的潜力品种

具体品种欢迎同意我观点的朋友咨询

不同意见的就不必咨询了

你按照你自己的思路去盼望大行情的到来吧

特别说明:

以上意见

仅供参考

据此操作

风险自负.

回到顶部
鹰冠群芳
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 10:29:00 [只看该作者]

最后一次,说得我都懒得说了

邮政体制改革,收藏普及网络透明交易,封片风暴,奥运情结,以及国家政治、经济稳定协调发展,经济周期的循环等,将对十年来的邮市产生颠覆性的影响,更对邮商赖以生存的环境产生翻天覆地的变化。所谓世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。

请让时间来证明一切吧。一路走好,请多珍重。

回到顶部
鹰冠群芳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 10:30:00 [只看该作者]

我的建仓经历 三小姐

之前我基本不集邮,只是经常买些邮票贴上邮寄信件和文稿.但贴的多了,就喜欢了.后来结识了几个爱好收藏的朋友,就邮票的收藏,邮市的现状和将来的发展给我上了一大课.

05年底前和几个朋友一快进京,一头扎进了马甸市场.一进去我的心就凉了半截,偌大的市场空荡荡人烟稀少,脏兮兮鸡犬来往,一幅绝对的"萧瑟凄凉"图,这样的市场能有啥好东东?草草转一圈,便打道去宾馆:洗澡吃饭睡大觉.

同来的几个朋友心里也很吃惊,趁我睡觉的功夫悄悄去了市场.回来之后,几个人就象吃了兴奋剂,顾不上"公共道德",愣是把我从床上"敲"下来.

原来我们是乘夜班火车进京的,下车后直接到的市场,此时不过八点多一点,市场还没有开张呢.

下午取了钱,晚上进行了最后的讨论和分析,最后制定详细的分工和采购计划.

采购的相当顺手.因为邮商做的是流水,市场低迷,见利既出手,两天下来,兜里的银子基本上空空如也.

邮商老师们都是相当真诚的,作为场内人士,比我等对市场清楚的多,期间给我们讲了很多,使我和朋友们受益匪浅.有一些品种本来不在采购之列,听了邮商老师们的指点,也采购了一部分(基本正确).价格现在看来的确不高,以清明和大将作例子,那时侯他俩还在打折票里呢.

回来后便成了一尘的潜水员.时间长了,自己慢慢的感悟一些,坚决的处理掉一些散票,垃圾票,原包精品贵*不卖.因为有几个邮商老师都谈到,在我们去之前,大量整包的货被他们发到台湾和香港,以及东南亚各国华侨手里(的确如此,后来经过其他渠道已经证实).恰恰这一点让很多人忽略了,因为这些人漂泊异乡,对祖国文化的渴望和认同比我们更强烈,买这些东东,根本就是为了收藏.事实上,有一些好东东不仅现在市场上很难见到,就是国内藏家恐怕也不多.这也是这些好东东目前价格难以上扬的原因之一,估计等大家都明白的时候,不一飞冲天才怪呢.恐怕真的要做金猴第二;假以时日,超过金猴也未尝不能.(一家之言,猴的设计者虽是名家,但票面并不精美,).

我现在仍然坚持买入.我本人收入还凑合,除去个人生活需要,剩下的陆陆续续全部换成了邮票.条件不变-----原包精品.

回到顶部
鹰冠群芳
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/13 10:31:00 [只看该作者]

论邮市建仓

我是刚从股市转入邮市的,用我炒股的经验来对邮票建仓的话,我认为,对于03与04的小版,高处不胜寒,不敢搞,对于套票,太不活跃,不想搞.我肯定首选新邮的型张,理由如下:

1 我是纯投机分子,新邮投机性强,长跌幅大.

2 发行量小.

3 没有套牢盘,有行情时,上长空间大.

4 发行期过后就销毁,这是一种操作题材.

5 下跌的话,会影响到邮政圈钱,邮政就会想办法.

回到顶部
总数 45 上一页 1 2 3 4 5 下一页