北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 03月15日 今夜悄悄话:说说03小版

共有19108人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/15 1:30:00 [只看该作者]

郭基玉)猴白显现金猴影

家新期先生,虽然他老说,“是我忽悠他来玩缩普、写文章的”,但是,对他的文章我是佩服得五体投地,他的远见与卓识已经另一种境界,非我等可以参悟得透。

去年,本人曾起意写文--《猴白--依稀又见金猴影》,但还是被新期先生的《说说庄家》(见http://www.e1988.com/collection/article.asp?ID=31639 )一文给挡了回去。我们不妨先来回顾那篇文章的一些观点:

“二、 金猴有庄家吗?
19802006,金猴诞生26年,价格上涨26000倍,年均上涨1000倍,在邮票市场写下了一个令人难以置信的神话,也为市场留下了一个世纪谜团:金猴有没有庄家?本人坚定地认为,金猴肯定有庄家。金猴出生时是1980年,那时集邮的人还少,发行量是400多万,在当时是一个很大的量,而发行当年的价格就从8分升到20几分,说消耗很大是说不过去的。保守估计,到现在全品金猴的存世量至少超过100万,但是,我们这些所谓集邮中坚分子有几个人有金猴呢?可见,金猴的量还有很大成份掌握在庄家手中。做了二十多年的庄啊,天下有这样的庄家吗?据报道,现在大陆还有未暴露的国民党辙往台湾时留下的特务,你相信吗?但是现在,金猴已没有庄家了,只有大户。原因一是这个猴子已不需要运作了,社会需求已有足够的动力使其上升,因为所有的高规格邮册邮展的制作缺少它不行,没有领导出席的会议不可能是档次高的会议;二是集邮者以拥有金猴为荣,没有猴票,集邮协会开会你自己都不好意思去,有了整版的猴票,去到会场你肯定就坐主席台;三是散户投资者不再担心庄家会开溜,价格会崩盘。”

去年,本人就在思考一个问题:“猴白片有庄吗?”新期先生的文章一写我觉得就没有写的必要了。最近,有一新人进场玩缩普,他独挑猴白片。由此,又产生了一些新的思考。

猴白片从几元价格上窜十几二十元,稍作停留后五十、七十过百,以目前的市价,涨幅超过200倍,这期间用了不到三年的时间,创造了邮市的又一个神话。那么,猴白片究竟有没有庄呢?猴白片后市会怎么走呢?这一系列的问题都值得我们思考,尤其是新入场的朋友对此更有兴趣。

我认为,前期的猴白片肯定有庄,现在的猴白片肯定还有大户;猴白片所走的路恰恰就是金猴庄家所走过的路,这是一条以“长线是金”为理念而运做的超级线路。具体点来说,金猴在1985年或者到后来的1991年大行情时,庄家早赚海了,但是庄家并不急于把手中的货全部清仓,而是视市场的接受情况断断续续放货,不让该品种因为庄家的放货而使市场满负荷,这样的话,市场的流通依然甚少,不存在过甚的情形,那么,她在回到一定价位后就无法继续下跌,从而形成一个良性循环,并树立一个品牌。比如1985年行情时,如果金猴400余万的发行量剔除消耗后还有好几百万量,以当时经济条件,如果庄家全线拆走,行情结束后,很有可能就会被打回原形(当然,当时情形,也很有可能是庄家也没办法全部走完货,而把他们逼上了存有一定的量的结果,而到了1991年时才掀起风浪,从而造就金猴品牌)。反观猴白,在金猴效应的带动下,快速突破100后,在此价位盘恒整固1年多时间,应该说当初的庄家已经赚得够多了,但是,以当时缩普收藏群体来说,庄家也不可能出完货,如果出完了,肯定得打回原形(要知道当时其他缩普几元一片,看看2004年春季行情时,短线资金炒作十大缩普时的情形,就更难明白为何猴白弱市不倒了),而庄家只是在不断的涨升过程中视情形陆续分散,从而做到市场流通盘非常有限,在其后每一波上涨中又吸引更多新人进来,猴白这杆大旗得以树立、这个品牌得以认可。

品牌效应一旦确立,追随者必将趋之若骛(当然,我们不能否认猴白在一定意义上借助了金猴的品牌,从而加速实现其品牌价值),后随者将以持有猴白为荣,成为邮资封片板块中的一面大旗。

因此,本人武断地下个结论:

1、猴白以其2万的地量,其未来的价格定位比金猴只有过之而无不及!

2、只要邮市还存在,猴白就是邮资封片板块中的大旗!金猴今天的市场定位就是猴白明天的真实写照!

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/15 10:47:00 [只看该作者]

全民皆股,不可谓病不轻矣!

回到顶部
鹰冠群芳
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 10:48:00 [只看该作者]

真的是卤鸡蛋的,证券门口看自行车的都炒股去了……

回到顶部
鹰冠群芳
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 11:09:00 [只看该作者]

http://news.qq.com/a/20070315/001594.htm

29名政协委员提案建议停止独生子女条例

奥一网讯 针对计生政策所引发的一些社会问题,全国政协委员、中国科学院研究员叶廷芳等29名委员联名提交提案,要求尽快停止独生子女条例的执行,恢复原先的“一个不少,两个正好”方针。  

人伦缺陷:堂、表、姨都没了

叶廷芳表示,自上世纪70年代以来,我国的计划生育政策使人口增长过快的势头得到了有效抑制,但80年代初这个方针的核心内容修改为“独生子女”政策,它在占我国绝大多数的汉族地区普遍实行。经过多年实践,其负面影响日益凸显。从生命科学的层面说,生物的繁殖规律总是从少到多,现在人为强行使它从多到少,这就是反自然的。

从伦理学的层面说,首先从孩子的成长看,独生子女不能跟兄弟姐妹一起玩乐,只能成天围着父母转,自然成长的天性受到压抑,不利于健康成长。从人的情感层次讲,至少可分为亲情、友情和爱情,亲情方面包括父母之情、夫妻之情、叔叔婶婶、舅舅舅母、姨父姨母及堂兄妹、表兄妹、姨兄妹等。现在堂、表、姨这些层次都没有了!这是人伦的缺陷,必然导致人性的变异。”

叶廷芳认为,只生一个容易产生家长溺爱,造成孩子唯我独尊。  

“四二一”家庭结构不合理

而从社会学角度分析,叶廷芳认为“四二一”的家庭结构不合理,特别是面对“上学难、看病贵”的当前国情,一对青壮年夫妇负荷显然过重。据专家计算,2012到2022年这10年间,18到50岁的青壮年人口将减少一亿,这意味着社会活力和经济强势也将相应减弱。此外,现在60岁以上的老龄人口达1.44亿,占总人口的11%,超过了国际公认的标准。预计到本世纪中叶,这个年龄段的老人将达到4亿,比现在欧洲的总人口还多。“由于我国社保制度尚不完善,经济困难老人、孤寡老人、‘空巢’老人晚景尤其惨淡。”

叶廷芳表示,人口多不一定构成消极因素,人口首先是生产力。

而从国际经验的层面说,人口增长的速度与经济发展特别是文化教育水平提高普遍成反比。不婚男女、“丁克家庭”日益增多。

“如果说我们当时实行过于强制性政策是出于‘迫不得已’,那么现在停止这一政策也是出于迫不得已。”委员们建议,我国应尽快停止独生子女条例的实行,恢复原先的“一个不少(但必须是自愿),两个正好”的方针。

■ 委员拍砖 独生子女政策要坚持

黄鸿翔(全国政协委员、中国农科院资源与区域规划研究所研究员):近30年来,独生子女政策对控制人口过快增长、推动经济发展贡献巨大,但也带来了一些负面问题。其中主要是独生子女家庭与非独生子女家庭相比,面临着诸如子女伤残、家庭养老等更高风险。

这在贫困地区尤为突出,所以往往越贫困,超生现象越严重,人口性别比越失调。我国的资源现状,决定了计划生育的基本国策必须坚持,不过也需要不断调整,把负面影响降至最低。

据九三学社北京市委的调查,北京市城镇独生子女家庭认为他们面临的最主要困难是医疗,比例接近65%;其他依次为养老、就业、教育和住房问题。那么我们是不是可以调整思路,不再发放几乎不起作用的独生子女费,国家财力做得到的话,可以考虑为每个独生子女买医疗保险,至少计生系统要建立一个专门从事医疗救济的基金会,当贫困家庭的独生子女患大病而无力交纳医疗费用时,资助他们治病。另外,为独生子女的父母购买养老保险,这样也能消解其生育愿望,特别是生男孩的愿望,来缓解性别比例严重失调的现状。

来源:南方都市报

回到顶部
鹰冠群芳
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 11:24:00 [只看该作者]

邮市春意浓投资择精品--“80猴票”领涨,邮票市场牛市初现 深圳晚报

要问邮票投资的回报率到底有多高?不妨先看看下面这组数字——

如果你在2006年初买进任何一套以北京奥运会为题材的邮票,那么你现在的收益率不会低于100%,高的甚至达到了300%以上。

再如,2006年狗年全套年票(含狗年赠送小版张和小本票)从2006年底的140元逐级攀升,到今年2月中旬已攀升到180元,相对于109元的售价,涨幅高达65%。

再如,曾经无人问津的“乐山大佛”、“聊斋”(3)、“百合花”、“步辇图”、“千手观音”、“八仙过海”、“人大”、“成语故事”等小型(版)张的价格,在短短半年时间内的涨幅已达80%以上,甚至还有超过150%的品种……

由于管理部门相继出台了一系列的扶植邮票市场的措施,特别是邮政体制改革业已迈出了关键性的一步,加上北京奥运会即将举办等诸多利好的推动,邮票市场近期可谓暖风频吹,交投活跃,已经低迷多年的市场蕴藏着巨大商机。

据了解,自2005年底以来,长期低迷的中国邮市就逐渐有了起色,很多人都感受到了邮市复苏的迹象。进入2007年,丝绸邮票、2007年新发猪年邮票、奥运系列邮票被市场爆炒,短短一周时间,升值幅度超过了30%。再加上一直被视作邮市冷暖风向标的庚申猴票的走强,不少邮市投资者因此认为,新一轮早期票品行情一触即发。而且,从目前市场整体走势看,产生较大行情的条件已具备,邮市的投资时机较好。

优秀品种行情火爆

随着猪年的到来,邮市的表现非常活跃,大量新邮的价格不断攀升创新高,导致了年票行情再现火爆。尤其是2006年狗年全套年票(含狗年赠送小版张和小本票)一反颓态,该邮品从2006年底的140元逐级攀升,到2月中旬已攀升到180元,相对于109元的售价,涨幅高达65%。如此涨幅是16年来仅次于1996年年票的第二个年票涨幅纪录。

市场资料显示,2006年以来发行的新邮表现明显强于前些年,其中70%套票在面值上方,小型(全)张更是全部高于面值;而在今年初出现的年票行情中,大量强势品种纷纷创出新高。“庚申猴”邮票创出2630元的历史新高,比1997年的1850元高出四成;涉及“2008北京奥运”题材的邮品也在不断刷新高价纪录,如“会徽和吉祥物”、“奥运项目”不干胶小版张于2月上旬创出100元和41元的发行以来最高价,“雅典奥运会”小版张攀升至41元的高点。

此外,近两年来发行的纪念邮资片也整体飙升,其中缩量的“法律大会”、“诗歌节”、“长征胜利”和“解放军报”分别扬升到5.5元、4.5元、4.8元和4.3元的历史最高位;“二炮”、“帆船赛”、“拳击赛”、“残疾人抽查”和“亚洲政党会议”纪念邮资片也分别上涨到2.3元、2元、2.5元、2.4元和1.6元高点,“傅抱石”和“南开学校”特种邮资片扬升至3.8元和1.7元的最高位。

据上海卢工邮市有关人士透露:“目前邮市上有不少交易商开出高价收购1980年的猴票,品相好的一枚猴票可以高达2600元的价格成交,40枚的半版猴票价格也超过10万元。”由此可见,看好后市行情的投资者不在少数。

介入精品谨慎追高

邮市行情一路走好,投资者应该如何投资邮票才能稳赚不赔呢?

资深市场人士认为,在当前邮票的价值严重偏离价格等诸多情况下,现阶段投资邮票,可以说没有太大的投资风险。但一定要明确投资理念和原则,避免跟风炒作。

专家建议,邮友应该走精品之路。如1991年之前的老纪特邮票最值得投资收藏,因为它们存世量少,消耗很多,基本上都沉淀在社会,因此,老纪特邮票的价格都较高,保值、增值比较稳定,受市场波动的影响较小,是长期收藏投资群体的首选。还有就是全国每年评选出来的最佳邮票、优秀邮票也是较好的投资题材,投资者可以介入。

专家指出,在邮市大热时,不宜跟进热门邮票,因为过热的邮票有可能暴跌。无人问津的冷票也不宜进。因为冷票有它的“致命伤”,如图案设计不好、票样不合规矩等,或者有些忌讳,且无多少人问津,或者印数过大。如果投资者贪图便宜吃进这些票,很容易压在手上放不出去而只赔不赚。此外,错体邮票不宜进,一般错体邮票因为没有比照系数而价格较贵,最主要是邮市上的错体不少是人为变造的,一般人难以识别其真假。即便是真货,其承接力也不是很大,较难脱手。

当然,投资者目前仍然可以重点关注奥运题材邮票、今年生肖(猪)大小版张(票)和丝绸邮票文房四宝等品种,但由于目前其价位已经被炒高,相对长期收藏而言已有风险,所以介入须谨慎。

回到顶部
鹰冠群芳
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 11:24:00 [只看该作者]

9:30 昭君M原封带封375元/封有买盘找货 草原M散张5.57元/张有货 云岗M原封扣号880元/封有货

9:40 大猪38.5元买盘 小猪24.5元买盘 丝绸小版110元

9:52 贺新禧小全张13.5元卖盘

9:55 绿绒蒿21元 漆器17.5元 名亭27元 隶书21.5-22元卖盘

10:10 大将12.6元的买盘 吉祥物普通版60元的买盘

10:15 恭贺新禧小全张13.5元 安胶16.3元的买盘

10:17 石湾陶瓷16元成交 黄狗叫价16.7元 小狗叫价13.8元

10:30 恭贺新禧小全张13.4元 丝绸小版110元成交

10:35 聊斋三40.5元有千版的买盘 人大叫价18.5元

10:50 雅典35元的买盘 国旗28元卖盘 成语22元卖盘 司马光26元卖盘

11:00 丝绸小版110元成交 恭贺新禧小全张13.3元成交

回到顶部
鹰冠群芳
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 11:26:00 [只看该作者]

1006 炒区现有几十人,贺禧小全张开盘价135元,现在喊134元。丝绸小版开盘价110元,现喊109元。内场实际交易未见有。

1015 昭君M原封带封375/封有买盘找货 草原M散张5.57/张有货 云岗M原封扣号880/封有货。

1028 大将126元的买盘 ,吉祥物普通版60元的买盘。

1033 安胶16.3元的买盘,小猪24.5元买盘。

1041 项目不干胶358元卖盘,成语故事22元卖盘;

1047 人大叫价18.5元;石湾陶瓷16元成交;小狗叫价13.8元。

1058 丝绸小版110元卖盘;贺禧小全张喊133元。

1108 田村卡七枚生肖410元成交140套;青少年47元成交200套。

1110 田村卡成交3本大全套;一条原封小孩,具体成交价格不详。

1122 丝绸小版109元成交;雅典35元的买盘。

回到顶部
鹰冠群芳
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 11:58:00 [只看该作者]

黄金未大跌反下收 趋势短期转暖

昨夜,空头预期的疯狂并未出现,反而在每盎司636美圆这一画线与周均线支撑处获得了有效的支撑,这也预示了前日我所直觉的,技术上看似乎不应马上破掉本周的低点,黄金果然很神奇,最好的“技术玩具”--规则而有灵性。

短期日线显示,黄金有一定上冲力度,但从周线观察,却又似乎找不到太多理由直接拉回660美圆,本周收线难道就停留在636与660之间,投资者可观察,下周将是黄金一个中期走势有利的时间观察周期。短期之内,648、647一带除了有相关时段布林、又是5日、10日焦灼守侯的关口,预计较难立刻攻关,有回荡642-40区域积聚能量的需要,同时难得的4小时停损在今晨出现,短期趋势看涨,多头在这希望扳回一些时间和空间上的优势,究竟是否就此彻底进入长线看涨,还需要几个交易日大阳出现的支持。短期在5日均线下方可轻仓古点,在640一线可轻仓买点。

另外,黄金在去年与美圆同涨同跌的现象,在今年也将表现明显,充当美国御林军作用的对冲基金在近期正在悄然完成其调仓结构,美国不会容忍其美圆持续下挫;预计美圆的春天就在眼前,但这并不妨碍黄金由于多种因素继续走强。全球金融之战的上演让交易变得更活跃。

祝愿大家全方位收获,交流广益。

回到顶部
鹰冠群芳
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 12:00:00 [只看该作者]

[转贴]某人的辞职书,太有才了
作者: 冬天的虫子 ,2007-3-6 9:25:00 发表于:《工控人生论坛》 共有6人回复,250次点击  加为好友   发送留言
亲爱的老板:

昨天外面下了一场雨嗳,这让我想起我国著名诗人汪国真的诗句:“总有些这样的时候,正是为了爱,才悄悄躲开,躲开的是身影,躲不开的,却是那份,默默的情怀。……“

领导你看,他写得多好啊,我一边读他的诗,一边吃冷面,结果醋都没放就吃完了,领导你说,要是我们也能一直这么好上,该多好啊。

可是天有不测风云呀,我要走啦,我要挥挥手地走,不带走一片云彩,领导你看这是不是也很有诗意呢。

回想当初,当我第一眼看到你时,我就被你吸引了,你坐在老板桌后,像一台英国产的大笨钟般庞大结实,你说要来工作就要先爱这个公司,因为爱了公司才会爱工作,我也没怎么明白,反正爱不爱的都是耍嘴皮子扯淡,你能给我多少钱才是正经你说是吧。

你报了个天杀的低价,按照这个工资数,我能在一月内把它均匀地花在每天的三包康师傅方便面上,还能多出一元钱,买个鸡蛋什么的滋补滋补。你见我不乐意,就说爱字当头,工资无价。我呢当时也正缺钱,想爱就爱吧,反正爱上你这个台湾人开的公司,也算是给海峡两岸的安定团结做出一份九十年代酷一族应有的贡献。

在你的公司里每天早上不但要打卡,还有排好队听你训话。我最爱听你训话了,就想我从小爱听我姥姥吃豆打屁一样,但见你在队伍前面唾沫四溅,很快地板就湿了一层,拖地板的阿姨回回都高兴地说:有你在,她能活到九十九。

我们都要在你伟大的光辉的正确地领导下,每天加班加点到很晚,像我吧,是负责公司粮草运营司的,听上去这官很大,其实就是管订盒饭,你说加班是给公司做贡献,所以公司为了报答员工,就要免费给每位加班的员工订盒饭,盒饭标准是一盒两元,当时那做盒饭的店家很不开心,说除非全盛着饭才这个价。没想到你听了很高兴,说对呀对呀就光订饭嘛,人是铁来饭是钢,钢铁以外废菜包。你还说,员工应当滴水之恩涌泉相报,吃了你的盒饭(还真是没菜,盒里全是个饭),所以加班费就不必发了。我们当时大家都很感动,有些女员工当场就流下了激动的眼泪,大家都说:在社会主义的大家庭里,能碰上你这么一个老板,真是我的福气啊。

但我真的要走了,唉,其实不想走,其实还想留,想留下来好好揍你一顿,真的,打是疼来骂是爱,我对你疼得要死,爱得要命,所以要是能胖揍你丫一顿,该多好啊。

噢,对了,除了这份辞职信以外,桌子上还有张我给劳动仲裁委员会寄去的状纸复印件,你看看,顺便帮我挑挑错别字,别到时法院的人来找你时,人家会因你手下的人文化水平低而看不起你。

你看,我是多么为你着想啊啊啊啊啊啊。

永远对你
  咬牙切齿的 ***

回到顶部
鹰冠群芳
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/15 12:28:00 [只看该作者]

蛔虫父子趴在屁眼向外看,儿子问蓝色的是什么...
父:蓝天
儿:那绿色的呐?
父:大地
儿:外面的世界真美好,为什么我们要呆在屁眼里?
父庄严地说:因为这是我们的祖国!

父:孩子,上海房价那么贵,我们还买吗?
儿:买啊!
父:可是我们家没有那么多钱啊?
儿:这里可是上海啊,不买房我怎么娶妻给你生孙子啊?
父:那好,我和你妈把养老和治病的钱都给你付个首付把!
儿:那你们以后的生活怎么办?
父:没有关系,我们有我们的办法,谁让你是我们的儿子呢?谁让你工作在上海呢?

回到顶部
总数 71 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页