北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 03月22日 今夜悄悄话:邮币卡全盘皆活

共有17943人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  41楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/22 13:38:00 [只看该作者]

04年3月的感觉

今天的市场,有点04年3月的感觉!

大家说说,01年和97年的感觉还有多远呢~~~~~~~~~~~~

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  42楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/3/22 13:39:00 [只看该作者]

!历数邮市的“四大忽悠”!

“邮市有风险,入市当谨慎!”——不但要防范风险,更要提防被“忽悠”!笔者多年混在邮市,亲身耳闻目睹过的忽悠不计其数,大凡“忽悠者”,其吹喇叭的功夫必然相当到家!现在行情回暖,有必要提醒各位投资者,紧防再度被“忽悠”!一下就是最典型的几大忽悠!:

(1)忽悠并炒作“雕刻版奥运极限骗”!

这帮“大忽悠”先是鼓吹发行量如何低,然后就抛出所谓的“错片”——忽悠程度可谓“前无古人,后无来者!”;能将几枚贴着信销票的明信片炒到300多元——忽悠水平实在是高!让人不得不佩服!。 只可惜“人算不如天算!”——现在的集邮者个个“冰雪聪明”,不再买这些“大忽悠”的帐!。现在,这场“炒垃圾”的闹剧早已草草收场!最后是赚是赔,只有寥寥的几个“跟风者”明白!

(2)忽悠“邮资信卡”!

让笔者倍感震惊的是:在这帮“大忽悠”中,居然有不少“资深”的邮人。他们“引经据典、苦口婆心”地推荐、介绍。但是却犯了一个极为低级的错误——“重视邮票,蔑视封片”是中国集邮的一大特色!绝大多数集邮者“只认邮票,不认封片”。无论这一帮“大忽悠”如何卖力地鼓吹,最终由于没有庞大地“群众基础”,不得不“偃旗息鼓”!

(3)忽悠“编年20分”板块!

这一帮“大忽悠”中,也有不少是“资深”地邮人!他们不是拿“邮政销毁量”来说事,就是鼓吹“产品消耗”。甚至还喊出过“谁敢横刀立马,唯独编年20分”地豪言壮语!也的确有过一定的“建树”——将许多原先“打折”的20分票,强行抬升至面值的4~5倍!但是“沙滩上无法建高楼大厦”,同时也得不到广大投资者、集邮者的支持、认可!前段时间,网上出现了上万版的“抛盘”,现在这一板块几乎彻底“崩盘”!很可能从此“销声匿迹”。

(4)忽悠“1992~1996年编年票”!

同以上三个“大忽悠”相比,这一帮“大忽悠”的手段更高明;其“谎言”也更具“迷惑性”!他们不是拿“邮政销毁量”来作文章,就是鼓吹“长期打折消耗”,更有甚者,拿这一板块和“文革票”相提并论!!表面上看,这些言论“有理有据”,但是他们还是忽略了最重要的一点——广大“邮人“,尤其是广大集邮者的眼睛是雪亮的,他们所鼓吹的这些“垃圾”曾经毒害过无数的集邮者!集邮者难道会如此“轻易”忘记吗??!最起码的一点——别说是在京、沪这样的大邮票交易市场,就算是在一些省城“二级邮市”里,他们所说的这些“垃圾”直到目前为止还是“打折臭市、堆积如山、多如牛毛!”! 今年春节过后,编号票在飞涨;精品JTM在大涨;0304小版也结束盘整不断小涨。而这帮“大忽悠”所鼓吹的这些垃圾却“纹丝未动”,这就是对他们莫大的讽刺和揭露!

除了上述“四大忽悠”外,目前市场上还存在一个最大的“忽悠”——忽悠并炒作各类“新邮”,这一股“忽悠”的势力最强大,也最具“欺骗性”。它如同一个“幽灵”,笼罩在邮市上空“阴魂不散”!!——广大投资者、集邮者一定要“擦亮”自己的眼睛,对他们保持高度“警惕”,以防被忽悠、上当!!

回到顶部
鹰冠群芳
  43楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 13:40:00 [只看该作者]

JP115汽车(52包)挂出不到半小时就被切!看来这把火消防官兵也没法救!

售汽车52包 1600元/包电话联系确认为准 先款后发货

回到顶部
鹰冠群芳
  44楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 13:42:00 [只看该作者]

9:30 丝绸小版131元成交 国旗29.5元有买盘

9:35 小猪24元成交 大猪40元卖盘

9:40 恭贺新禧小全张16.5元 绵竹丝绸49元

9:48 丝绸小版130.5元成交 恭贺新禧小全张16.4元成交

9:57 恭贺新禧小全张16.5元成交

10:02 梁祝40元卖盘 恭贺新禧小全张16.55元成交

10:05 黄鸡12元/版有700版卖盘

10:12 恭贺新禧小全张16.5元成交1000版

10:20 黄鸡11.8元买盘

10:23 丝绸小版最新131.5元成交 恭贺新禧小全张叫价16.7元 16.6元成交

10:33 恭贺新禧小全张16.4元成交

10:47 一轮猴整版折版245000元买盘

10:48 清明18.4元成交 洛神18元

10:55 恭贺新禧小全张16.5元

11:00 绵竹丝绸50元卖盘 清明上河图18.2-18.3元成交

11:05 网师园小版76元/版有200版卖盘

11:10 丝绸小版130元成交 绵竹丝绸49元买盘

11:20 恭贺新禧小全张16.3-16.4元 奥运不干胶87元卖盘

11:30 恭贺新禧小全张16.3元成交

11:45 步撵土型张整封的15.8元的买盘

12:00 丝绸小版130元成交 恭贺新禧小全张16.3-16.4元成交

12:12 梁祝40元买盘 晋祠32元买盘

12:20 恭贺新禧小全张16.5元成交

12:30 丝绸小版131.5元 恭贺新禧小全张16.6元

12:36 丝绸小版132.5元成交 现在买不到 恭贺新禧小全张最新16.7元

12:46 丝绸小版133.5元成交 恭贺新禧小全张16.9元

12:54 恭贺新禧小全张17元

13:10 丝绸小版134-134.5元成交 绵竹丝绸49.5元买盘 贺新禧小全张16.9-17

元成交

13:16 吉祥物64.5元成交 项目不干胶37元

13:20 成语故事22.5元买盘 隶书22.5元买盘

回到顶部
鹰冠群芳
  45楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 13:42:00 [只看该作者]

步辇图率领编年小型张开始发力!(新浪网)

2007邮市局势新变,前期被市场看淡的许多品种,现在反过来又有新机会。其中最典型的,就是编年小型张。编年小型张是新中国邮票的特殊板块,始于1992年,由于不是以邮票的纪特性质,而是以邮票发行年份为识别标志,因此被冠以此名。前期编年小型张在市场形象极差,究其原因,主要有三:一,发行量过大;二,面值过高;三,邮政消耗过少。最低时,市场喊价只在面值4折左右。近两年虽有改观,但幅度仍相当有限。它的市场价格定位,与其自身应有价值比,明显存在一定距离。如果仍以老眼光僵化地看待新问题,介入者肯定要犯主观主义的错误,并由此失去新的投资契机。

编年小型张投资新法则,主要表现在三个方面,它对于2007年的邮市,同样具有指导意义:

其一,价变随量变而动,量变是价变的核心。前期市场对编年小型张“敬”而远之,是害怕巨量把自己压死。近几年管理层痛下决心,铁腕救市,连续多次对其进行大面积销毁。编年小型张的存世量,由此发生了天翻地覆的变化。但这个变数,因管理层未做公布,反过来又成为充满诱惑色彩的魔盒。编年小型张“量”的不可知性,对市场的吸引力是显而易见的,这也为它今后的价格上行,打下了一个看得见的伏笔。如果市场短线资金把“赌”的成份揉进去,它的可操作空间,还会更大。

其二,量变影响价变,传统邮票增值法则遭遇挑战。传统邮票增值法则有三:题材,设计,发行量。从现行格局看,这三点都已经不起关键作用。其中“发行量”因管理层销毁举措,不再具有实质意义,能够影响市场价格的,是销毁后的“存世量”。存世量的大小,又将传统法则中的“题材”和“设计”彻底否定。同样是编年小型张,步辇图由于题材出众,投资者关注,存世量小,今后的升值概率也会大一些。这种规则,在编年小型张成为昨天市场炒作主体时,表现得尤为突出。

其三,价变的空间,视现行价位的高低而定。任何具增值潜力的邮品,其上行,都有可遵循的法则。其中最重要的一条,就是前期跌得越深的品种,后期上行空间就越大。编年小型张经过十年持续打压,市场价格已经萎缩到了跌无可跌的地步。对于编年小型张越是前期跌得低的品种,后期升值的空间就越大。

从昨天开始发力的邮市,有客观因素,也有主观因素。主力操刀发力,一是重新调整市场格局,选择了时机,稳中求治;二是行情沉底,会给介入者带来新的机遇。在这个机遇前,选择编年小型张为突破口,应该是明智的选择。前期编年小型张虽然已经有明显的升幅,但相比其它板块,这种升幅肯定是不到位的。尊重编年小型张投资新法则,认同编年小型张投资新法则,顺从编年小型张投资新法则,是行情发展的必然,是经济规律所为,同样也是介入者的生财之道。

回到顶部
鹰冠群芳
  46楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 13:48:00 [只看该作者]

10:00 今天周四,北京多云天气。早盘入市人流稀少。炒区人气和昨日大致相仿。币市方面暂时没有什么大的变化,持币观望的投资者占据主流。801市场最新报价1.75元,货源较多。文房四宝绢制小版张最新喊价131元。

11:00 文房四宝绢制小版张最新在130.50元价位成交。绵竹丝绸最新报价50元。前期大幅上涨的8002问价者较多。有投资者在6元价位求购整捆纪念号125分,目前北京市场暂时看不到纪念号货源。

12:00 文房四宝绢制小版张在130元价位成交。漆器小版张最新报价19.30元。南开大学特种邮资片最新报价1.55元,市场有货可供。流通币贺岁羊整件有收藏者报出26元的单价来,暂时无人应价。

回到顶部
鹰冠群芳
  47楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 13:54:00 [只看该作者]

整包的猴白片

猴白片共发2万张.实际发向市场的才8千张.还有1.2万张被一个人以整包的形式买段断了.

整包的猴白片我就看过一次.一包500片,小小巧巧的,象个炸药包.

回到顶部
鹰冠群芳
  48楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 13:57:00 [只看该作者]

撑死胆大的,馋死眼红的

1. 现在封,片市场可以说是遍地黄金,想想04年JP甲骨文6元,财富8元,现在也只是2元左右.何谓暴利板块?那就是可以翻一倍,两倍甚至N倍的东西!

2. 机会是几年一遇甚至十年一遇.如果相信07,08是邮市的好光景的话.先考虑超越04再考虑超越97.让市场说话,让那些指责封,片板块不是主流品种的言论见鬼去吧!现在场外的投资者是主力军,我们只要在其中选择好铂金产品,现在1--2元的东西还很多,还在打折的TP,YP,FP更是蕴藏着极大的投资机会,不要短视了,更不要在乎一时的波动和上下,等待收获的季节的到来.

3. 是该到决策的时候了,撑死胆大的,馋死眼红的!

回到顶部
鹰冠群芳
  49楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 13:59:00 [只看该作者]

新帖售原件鸡原件狗原件新西藏原件邓小平原件人大原件敦煌原件陈云

原件狗,单价12.9元/枚......25800元/件

售原件鸡,单价12.4元/枚......24800元/件

原件邓小平,单价11.9元/枚......23800元/件

原件人大,单价7.9元/枚......15800元/件

原件陈云,,单价10.9元/枚......21800元/件

原件敦煌,单价13.9元/枚......27800元/件

电话确认,北京交割

回到顶部
鹰冠群芳
  50楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/3/22 14:02:00 [只看该作者]

早上是齐齐哈尔卡友给我七万多的卡,8:25我去接站,路上一位沈阳邮友电话要黄山绝品,我260答应给他100套,他高兴的说马上打款,他说他以前1900买过,哈哈哈哈!真是的。

这黄山97年到过2700!大漠西安朋友,一月中旬在京,上来吭哧一声,290就切了300套,现在的260确实也就是市场正常价,白马们还在低于那时10%左右盘整呢!

再比如广西,一月最高到过310,L总反手290就接回200套,连不是专业卡商的贾先生,300还卖了300套呢,同时427还卖了300七枚。所以昨天站长说上海265成交的广西,心里很不舒服。我那时从王将军那285订的100套,他自己的货不舍得卖,最后跑到另一位著名卡商工交那里,说是小芳要,工交将军才很不情愿的“照顾”了我50套。

当时我还有点不高兴,现在才想起二位将军的良苦用心:原来是怕我套住呀?哈哈,谢了,我290早订出去了。

回到顶部
总数 61 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页