北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 04月11日 今夜悄悄话 :调整心态跑赢大市

共有18686人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/11 20:46:00 [只看该作者]

政府收走的只是人民币的流动性。可是购买力却到了老外的手里。

哈,连政府都搞不清楚有多少热钱,更不用说我们了。所以,中国的经济很微妙呀。

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/11 20:54:00 [只看该作者]

可是为什么政府急着控制流动性呢?他们看到了什么危害?

如果股市崩溃,会在什么时候?

问题是政府不敢在这个时候降温。

政府在担心什么?

回到顶部
鹰冠群芳
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 20:59:00 [只看该作者]

大家有没有注意汇市?这一段波动的比较频繁。

股市这么火爆,而他们连一个象样的调控手段都不敢出。而且还在不停的推波助澜。

一定有大阴谋。

这是控制通胀的一个最好方法。

所以,政府要加快准备金的调整,而不急着提高银行利率。

回到顶部
鹰冠群芳
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 21:02:00 [只看该作者]

股市能解决这个大问题?他们能控制股市?我怀疑政府的能力。

而且想通过股市解决经济的、社会的问题,本身风险性就更大。

我相信股市这么火爆一定有一个不为人知的秘密。

回到顶部
鹰冠群芳
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 21:03:00 [只看该作者]

现在我们总结一下。一、股市新高,二、外贸急减,三、汇率继续小涨,四、老美经济回升,有降息的可能。

美国劳工部上星期五公布的3月份就业报告大大减缓了人们对经济走软的担忧。报告显示,美国三月份就业大增,失业率下降,工人工资增加。专家认为,报告将降低美联储今年降息的可能性。

联储会从2004年中以来,已经连续加息15次。3月28号最近一次加息,已经使利率达到4.75%的5年最高水平。联储会当时还暗示,为了控制潜在的通胀压力,加息行动可能还会继续下去。

回到顶部
鹰冠群芳
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 21:14:00 [只看该作者]

感觉风暴就快来了

回到顶部
鹰冠群芳
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 21:19:00 [只看该作者]

一旦股市的资金要离场,也就是风暴的预演。所以,政府要制造一个假相,一个股市火爆的假相。

想走的可以现走,前提是不能坏事。而哪些资金是不可能走的呢?

问题就在这里。大家都知道房地产很高了,但是为什么没有暴跌呀?

股市也是同样的道理。可是股市和房市又有着本质的不同呀。这就是资金的流动性问题。

回到顶部
鹰冠群芳
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 21:20:00 [只看该作者]

股市和经济没有直接的关系,至少在大陆是这样的。但是股市是引发经济或者金融的一个最重要的导火索呀。

这一点才是最关键的。

回到顶部
鹰冠群芳
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 21:36:00 [只看该作者]

汇率管制是一个因素,但是不是关键因素。因为世界是互动的,老美也没有那么傻。

一般而言,国家持有的外汇储备有三个作用:

一是支付国家进口的重要战略物资和关键技术;二是保障金融体系的安全,

还有一个作用是软作用,从某种意义上说,外汇储备是一个国家在国际经济活动中实力的象征,能够产生巨大的心理作用,让国际投资者对该国的经济安全和该国货币的币值充满信心,同时也能增加这个国家在国际经济活动中的金融影响力和在国际经济组织中说话的分量。

回到顶部
鹰冠群芳
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/11 21:47:00 [只看该作者]

我已经说了外汇储备的三种功能。说说为什么大陆不会出现金融风暴和经济危机?

一个体系无法维持正常的运转,就一定会崩溃。

政府不怕你去买房子。更不怕你去买股票。怕你买消费品。稀缺的消费品而不是服装。

可是稀缺的消费品他们把价格整的很高,所以,政府还是怕你消费的。

回到顶部
总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页