北京金币新闻中心新闻热点讨论 → 04月24日 今夜悄悄话 :又见邮市三分天下

共有13168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
鹰冠群芳
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 职业投资人
等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/24 0:27:00 [只看该作者]

4月23日:热门品种点评

周一,国际金价692.30美元/盎司,白银13.91美元/盎司,今天市场成交有所减弱。今天部分热门品种成交情况如下:

《悟空拜师》:西游记系列二组,1/2盎司彩色金币,发行量11800枚,近期成交趋于活跃,目前最新的市场成交价格上涨至4100元。走势头较为强劲,可继续关注。

《收月兔》:1/2盎司彩色金币,西游记系列三组,发行量11800枚。该币历史最低价3100元左右,目前最新的市场成交价格在3850元左右,成交较为活跃。

《神五套币》:2003年发行,发行量30000套, 被评为2003年度群众最喜爱的中国贵金属纪念币,历史最低价2650元,最高4200元,目前最新的市场成交价格为3650元,可继续关注。

我的小店:尚 雅 轩
 回到顶部
鹰冠群芳
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:4674 积分:6157 威望:0 精华:0 注册:2006/3/5 17:56:00
  发帖心情 Post By:2007/4/24 0:28:00 [只看该作者]

周一,市场人流一般,大盘延续强势温和上仰态势,热点集中在1/2彩金版块上,其他品种的上涨幅度不为明显,以零星成交为主,今日整体交易量继续放大。

25周年金银币小幅盘跌,走势疲软,金银套币再度回落到10500元一线有成交,银币再次探底至2360元区间礼品买盘有所增多。

彩金版块全线呈强势盘升格局,今日延续昨天的强势基础上再度小幅升温,龙头币《贵妃醉酒》18500元全天有5枚以上的成交记录,《宝玉赋诗》,《梁红玉》,〈群英会〉,分别在9200元,7200元,6200元之间全天均有20多枚的交易量呈出。猴王出世,悟空拜师和收月兔在5500元,4250元和3950元区域分别有50枚的成交记录。其他彩金币均有零星的投资盘呈出,建议重点关注彩金币。

本金币继续释放热量,随外围投资资金的不断涌入,投资与收藏群体也在日益扩大,近几日老金币倍受投资者瞩目,其中十二边型金币,台湾光复金币在18000元和12000元之间找货络绎不绝,低档本金币中的西藏金币,麦积山,三国(3组)金币,未开光舍利在3600元,3200元,3600元,和3700元之间买盘十分活跃。

奥运版块逐步升温,有回暖迹象,第一组奥运金银币近日市场里寻货人较多,大盒套币12800元不好拿货,小盒11500元成交活跃,大盒银币在众多买盘的推动之下,价格大幅度攀升至2350元币商惜售心态严重。奥运38枚金胸针,全球限量发行10000套,成色为999%纯金,目前由于市场货源非常稀少,礼品的需求量较大,导致该金章的价格呈上升趋势,最新市价已从3700元攀升至3850元找货人多,短期内有望继续挑战4000元大关,奥运流通纪念币保持平稳格局,变化波动不大,短期观望为宜。

明星签名版奥运100金盘,由于近几日场内的货源少,价格有微幅上调,目前的最新价格在39000元之间有少量的成交,未签名版同时上浮至30000元较受关注,继续关注。

回到顶部
鹰冠群芳
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/24 0:29:00 [只看该作者]

星辰点评:4月23日彩金成交火爆

星辰点评:4月23日,星期一,上海晴天,温度23度,市场全天人气较昨日大幅下降,彩金币买盘依然火热,价格小幅上涨,金银币各版块有零星成交.

今日早盘彩金西游记系列成交火热,价格均小幅攀升.其中收月兔和悟空拜师放量成交,投资买盘活跃.现在彩金版块有引领金银币大盘上攻之势,在5盎司版块中具有龙头币的杨门女将,龙凤呈祥和蟠桃盛会现在市场货源稀少,有种形式就是有钱买不到货源的情况,今日鹊桥相会有投资买盘找货,市场没有货源,价格也比较的混乱.建议金银币版块可继续关注!(个人观点 仅供参考)

在流通币版块中,今日虽成交没有前两天成交活跃,但价格比较的坚挺.

回到顶部
鹰冠群芳
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/24 1:19:00 [只看该作者]

怎样才能赚"10倍"!!!

1.看大势!

2.牛市确立赚"10倍"就一个字"捂"!

回到顶部
鹰冠群芳
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/24 1:19:00 [只看该作者]

捂货”的确是在大势确立后能赚高额收益的有效方式,但绝不是唯一方式。除了捂,还得耳听八方。当然,捂也得有度,千万不能捂到行情扭转。我可举两例说明:

例一:

1996年大约4、5月,我与友人持币8万去成都冻青树购票,当时我非常看好牛版票,但收完所有摊位,在29-31元/版也只收到26版,当然也收了部分其他东西。回去后就一直放着,当年9月,我工作调动,离开了原工作地,我也懒得管,放在家中,总之不给饭吃。

1997年元旦假中,一天早上我还在睡觉,就有邮友叫我,说是有人收生肖版票。他们知道我有!洗完脸,我见到一小伙子,称不管什么生肖版票都要。我大致问了一下收价,回“牛160元/版”,我惊了一下,知道邮市在疯涨,但再疯也不能这样疯吧!我当即将票悉数摆出,小伙子认真挑选,最后将我的牛版票选得只剩两版。钱货互易后,我才记起打个电话问一问,得到的回复是“牛卖出价是480-550元/版”,收购价也在450左右!300多版,我虽然收价低,但利润还是没有最大化!

例二:

以前,因我在邮电局工作,购整盒小型张也比较方便。手里时时就有数量不少的整盒柜上无人买的小型张。1997年春节后,我也知道邮市变疯了,但我对JP片当时情有独钟,预计启动不久,应该有行情。与本市一邮商联系,用手中的整封称为垃圾的小型张换他的JP片,各算各的价。整整换得两大箱!

没过多久,该邮商打电话给我,说我“赚欢了”!我当时想,JP片刚疯上去,行情可能还有一段时间,所以也没有接受对方回购的要求。由于工作比较忙,此事也就没有再过问。哪知4月的某一天早上,我看浙江台的新闻,播出国家对邮市的疯涨采取相应措施,我这下才意识到邮市要狂跌,赶快到处打电话,但没有任何人敢接货。我一直心态都好,反正都没花多少钱,也就没在意,谁知越跌越低,终于跌破我换时的价,再住后,大家也知道跌到什么地方了。

上面两例说明,“捂”要有捂法,千万不能象我那样,捂着就两耳不闻窗外事,到时捂得个竹篮打水一场空!

回到顶部
鹰冠群芳
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/24 1:22:00 [只看该作者]

龙头红军长征片7000元创新高[白云]

今天龙头红军长征片7000元成交,再创新高,解放军题材成交活跃,二炮2900成交,马上就要上3000元了.

帆船,龙舟,政党,心理学,五项原则,天津,物理年,甲骨文,千手,成交不错,潜力很大.

TP 28付抱石5300元成交,成了TP片的龙头,同时也对JP片也是个促进.请大家思考一下,为什么TP 28付抱石发行量300多万,很轻松上了5300元/箱,难道JP片就甘落后吗?JP,TP是兄弟家族,不管谁先涨,对片都有好处.可以起到互相促进和推动作用.我们都应该感到高兴.

邮资片调整时间够长了,已是东山再起时!

回到顶部
十兄
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 17:59:00 [只看该作者]

我觉得这位朋友说的有道理:

"现在市面谈论最多的就是基金赚钱,每天银行买基金的人都在排队!有人说哪天股市排队买股票了,顶就到了,可股市排队都半年了,顶还没到来!只能说明中国人民的潜能是无限的!

记住:中国人最喜欢的事就是排队买东西,越排的长越说明东西好,是越排越有劲!

有很多人都是莫名其妙的排队,又莫名其妙的赚了钱,又在莫名其妙的加钱买基金!你问它买的什么?‘不知道’。你问她有风险吗?‘都在买,都买的东西不会坏。’

邮市每天都在被定性为大行情,但涨的幅度远远小于股市,机会大大小于股市!作为远比股市难交易的邮市如果不拉出几个暴涨的品种出来,可能真的会被边缘化,会成为被遗忘的投资板块!

邮市现在最缺的就是有魄力的主力!没有暴利,邮市怎么能吸引人气?现在邮市不是涨的太多,而是涨的太少,还没有达到能吸引人气的地步!"

回到顶部
十兄
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/24 18:21:00 [只看该作者]

本人做梦都在盼望邮市大行情的到来,也坚信这"十年磨一剑"不能被忽悠!但这位朋友的话也让我难受啊:

这是摸着石头过河应付的代价。但有些错明知故犯,邮人就太不理解了。比如目前仍沿用传统的预订方式,0611月收了邮人的钱,到081月后才可取票,损失几毛利息算不了什么,但被捉弄的感觉很难受,难道收取定金不行吗?“零售”的感觉就更糟了。有几个城市的邮政口能买到新发行的邮票,但市场上整盒整包的美不胜收。这边窗口上买不到,那边过了发行期要销毁,确有“特色”。06年底一枚新发行的“人物票”在市场上售价高达15元(面值1.2元),可04年的“伟人张”却在打折,不知两位老人在九泉下见面会解释什么。邮票用途越来越窄,贴包裹遭人为的限制,特快专递也不准贴中国邮票,不知我等臣民身在北京还是纽约?

这就是真实的市场,一个还在盼望着大行情的市场。常见的数字统计说是九十年代有2000万集邮大军,至今只剩下了200万。可03小黑马发行200万版,是专供给集邮会员的,可你到市场去看看成千上万,价格更令人汗颜。如今到底多少人在集邮?也许那位老兄在统计人数时喝了假酒。

我记得从九二年开始,邮票上“中国人民邮政”简化为“中国邮政”。或许是巧合,邮人就从那年开始被“忽悠”,因为邮政“太有才了”。千万别简化了文字,忘记了人民。改革允许有“阵痛”,可便民不能有“利争”,现在邮总利大政策是好的,期盼着越来越好,可千万别再让一些“和尚”念歪了。

再重复几言,抓住措施落实,恢复邮资凭证,这是邮市向好的“华山一条路”。销毁,只能算是低智位的“为时已晚”;消耗,才是高层次的“亡羊补牢”。

网上近闻今年6月份央行要加息,邮总是否也该考虑如何给邮民“加息”了。

回到顶部
鹰冠群芳
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/24 20:45:00 [只看该作者]

好歌4月24日卢工直击

12:08 吉祥物71.5买盘,奥胶85 会徽103,恭贺张15.6买盘;

12:18 03陨石雨68买盘,网师圆128买盘,

12:28 04国旗36.8,华南虎28.2买盘,名亭42.5买盘,雅典42买盘;8

12:38 黄猴20.5买盘,黄鸡13成交,黄狗18,大鸡23,小鸡16.2买盘;

12:48 田村卡上海成交:猪卡620成交20套,侯鸟420成交100套,电子商务7万成交一条,澳门回归600有100套买盘,牛59成交300套,虎卡9万,九冬会成交100套;

12:58 测试卡上涨100元,5300元有朋友收购;

13:18 04国旗37.5有500版买盘,隶书35买盘,名亭42买盘;

13:28 足球C原包36买盘;

14:03 IC全国通卡成交日趋活跃,龙卡80有量买盘,千山错卡700买盘;

14:18 03小版杨柳青38左右成交1000版,有人找图书,04名亭;

15:28 流通币稳步上涨,奥运会59.5买盘,刘少奇10.5成交一件,羊币36.5买盘,辛亥13.5买盘;

15:28 田村卡虎卡88成交,九冬会450成交100套,鲜花地图大括号580成交5套,一亿门58成交50套,牛卡60成交50套,清明图245成交50套;

16:08 田村卡清明图250成交50套,茶文化340成交100套,苹果100成交100套,猪卡620成交50套,小汽车135成交200套;

16:18 黄猴20.2买盘,黄鸡12.8买盘,大猴37买盘,吉祥物70买盘;

回到顶部
鹰冠群芳
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/24 20:48:00 [只看该作者]

1.想要挣钱,多捂几年

投资邮市,人人为挣钱而来。要想赚钱,就得多捂货几年。要做长线,才是赚钱的最佳手段。

笔者在近期发表的文章中,不只一次地提到了近年的行情是慢牛走势,而且是经过了10年惨跌见底后,开始上涨的慢牛走势,而且,从国家邮政迟迟不肯及时公布去年过了发行期的邮票销毁量等方方面的资讯来看,显然国家不希望邮市涨得太快,更不希望出现暴涨暴跌的现象,在这种情势下,在建仓后,做中长线的打算才是最佳选择,过去一年来的事实也证明了这一点,比方,去年春天,如果一个投资者以15元、7元、8元左右购进一轮虎本、中国鸟本、三轮猴本(以整百本或整条计),那么,他现在的货已分别值27元、10元、11元了。如果他以4元、9元每盒分别买的武强、步辇图小型张,那么,他现在的货已分别值16元、23元了。

但是,有些邮友偏偏一叶障目,不见泰山,还抱着熊市思维,以打短线的方式操作,在现实行情中碰壁是理所当然了,却不知反省,岂不可悲?

2.选比价低的货建仓永不错

有些邮友屡投屡套,却不知原因,也不曾想总结经验教训,以致埋怨自己总是生不逢时,运气不好,成了邮市里总受伤害的人。为什么呢?

原来他们投资市场的时候,总是爱追市场热点,见邮市里或是网上什么邮品宣得天花乱坠,喊得震天价响,他们就追什么,就买什么。其实,这些邮友在投资上犯了大错。试想想,为什么这些邮品当初人家低位建仓时,偏是偷偷的悄悄的,生怕别人知道?却不肯告诉你?现在,为什么生怕别人不知道了,明目张胆地在网上大呼大叫了呢?这一反常的现象不是可疑的吗?说明白点,就是想高位出货了,要你去接人家的获利盘。一旦这些邮品不宣不嚷了,马上邮价应声落下,挨套的就是你。

要记住选比价低的邮品建仓,将永使你立于不败之地。所谓比价低,这里有以下含义:此邮品是好邮品,这是一,二是这邮品有潜力,三是这邮品相对于其它邮品价位低。

回到顶部
总数 38 上一页 1 2 3 4 下一页