北京金币邮市行情即时信息 → 金币行情:06.08金银币,纸币,流通纪念币行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有30741人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河北小郭
  61楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:43222 积分:124226 威望:100 精华:4 注册:2005/4/18 20:01:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 12:56:00 [只看该作者]

最新成交:银对牌4000成交10套

北京金币:www.bjjb.net
河北小郭  QQ:531036877
手机:13930914616(免费接听)
 回到顶部
河北小郭
  62楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
等级:超级版主 帖子:43222 积分:124226 威望:100 精华:4 注册:2005/4/18 20:01:00
  发帖心情 Post By:2006/6/8 12:57:00 [只看该作者]

物品描述
径:2.5cm
清代乾隆手工錾刻“乾隆通宝”足金压胜钱1枚重2.8克,錾工极为细腻,极少见,极美品
注:此钱边款“甲祥云”“业金”“瑞”,有天津金店边款,少见

压胜钱,古时系指一些形状类似钱币的吉利或避邪物品。它来源于古代方士的一种巫术一一厌胜法,当时人们认为运用厌胜法就可以制服他们想要制服的人和物压胜钱自汉以来即有铸造。早在魏晋南北朝时,每当官廷内有祭典活动,都要专门铸造七批压胜钱,悬挂在宫灯下。至朋、清时已逐步形成一种惯例,每朝新皇帝登基,均造一批枯美的压胜钱。这种习俗逐 入民间,相习成俗。它不仅反映人们祈求太平盛世的美好愿望,而且常烙有当时 的时代印迹,甚至在太平天国农民起义中,亦被用作秘密联络的接头标志。压胜钱的种类十分繁杂,一般有赐钱、古语钱、庙宇钱、撒帐钱、生育钱、图案钱、符咒钱、洗心钱(上学、成年人洗心)、洗儿钱(婴儿满月洗浴,赐给孩子的钱)、春钱、五毒怯邪钱等

回到顶部
河北小郭
  63楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:56:00 [只看该作者]

最新成交:足球银币255成交30枚

回到顶部
河北小郭
  64楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:56:00 [只看该作者]

最新成交:刘少奇银币400成交3套

回到顶部
河北小郭
  65楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员

最新成交:刘少奇金币3350成交1枚

回到顶部
河北小郭
  66楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:57:00 [只看该作者]

最新成交:西三套币460成交10套

回到顶部
河北小郭
  67楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:57:00 [只看该作者]

最新成交:中钞银章1420成交40套

回到顶部
河北小郭
  68楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员

最新市场动态:在目前的弱势情况下,奥运系列是相对的热点,尤其是中钞银章和奥运银对牌、吉祥物金银套章等成交比较活跃 。另外,受世界杯开打刺激,世界杯金银币成交也不错,有带量的礼品需求。

回到顶部
河北小郭
  69楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:58:00 [只看该作者]

最新成交:会徽50克金条198/克成交1条

回到顶部
河北小郭
  70楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 管理员
  发帖心情 Post By:2006/6/8 13:58:00 [只看该作者]

最新成交:中钞吉祥物公斤金章220000成交1枚

回到顶部
总数 84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页