北京金币邮市行情即时信息 → 邮票行情:09.16京沪邮市邮票即时行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有35317人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
板城烧锅酒
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/16 10:02:00 [显示全部帖子]

从武强小全张上涨看邮政政策的变化(枫叶已红)

从武强小全张上涨看邮政政策的变化

刚出来读大学的时候,我母亲提醒我:秋天到了注意多穿衣服,要是你不知道该穿什么衣服,临出门时随意看路上10个行人穿什么衣服,看穿长衫多还是短衫多,你选择多的就不会有错。20多年了,这个方法仍然有效。说明这个世上比自己聪明的人多的是。

今年3月初,笔者到邮市转了一下,感觉邮市比以前热闹多了,预感邮市可能已经启动,当时有邮商告诉我到网上看看,在网上,我发现有许多看好后市的朋友,既然这么多人看好,不会有很大的错,坚定了我信心。

在选择邮品的时候,我看中了武强小全张,售价3.40/张,与我一起去的朋友说武强是新邮,发行量不详,最好不要碰它。而我坚决介入,理由是:一是雕刻套印版,仿伪性强;二是民俗东西,好看(本人从小就喜欢年画);三是打折,国家发行价为4.80/张,风险小。四是感觉可能上涨幅度大。于是我购买了几百张。为什么有这样的感觉呢?首先,政策救市的需要。邮市低迷九年,要想恢复人气,恢复集邮队伍,除其它政策利好外,总量必须控制,发行量不会太大,至少要比前几年要少。二是比较。笔者经历过97年邮市大行情,虽然基本上是看客,但从中也领悟到一些道理。凡大行情来的时候,次新邮品种价格往往升幅最大的。96年发行的几枚型张邮政百年差不多40/张,千手观音及上海浦东达80/张以上,可以这么说,96年发行的小型张量是92年编年张以来最低的量。而2006年与1996年所处的大环境有惊人的相似,因此,估计其发行量不会超过往年,否则出台的政策就根本不是救市,选择任何品种可能都是错误。

近期武强型张快速上涨是笔者料所不及的,比我想像中提前了,虽然笔者也反对炒新,但从一个侧面反映出邮市政策面在悄悄地变化。作为邮市投资,人人希望能选择低价位、风险小、回报率高的品种,而在政策面不太明朗的情况下,要有一种敏锐眼光和胆识,等所有政策兑现的时候,可能邮市已经疯涨了。要知道,低迷九年的邮市,救市政策只要有那么一点利好兑现,就会牵一发而动全身,行情就可能启动,邮价就会上升。如果政策全部兑现,那就会出现超级大行情。

一点体会,仅供参考!

2006914枫叶已红

回到顶部
板城烧锅酒
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/16 10:06:00 [显示全部帖子]

凡大行情来的时候,次新邮品种价格往往升幅是最大的。

回到顶部
板城烧锅酒
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006/9/16 10:31:00 [显示全部帖子]

以下是引用田在心在2006-9-16 10:16:50的发言:
板城烧锅酒 网站管理员 二位早上好,周末愉快!

老哥你好

回到顶部