北京金币邮市行情即时信息 → 钱币行情:09.02金银币,纸币,流通纪念币行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有32366人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
符水流
  91楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 行情报价员
等级:超级版主 帖子:5393 积分:9853 威望:0 精华:0 注册:2006/7/13 21:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/2 11:43:00 [只看该作者]

元宵节1盎司彩银币230元成交5枚

北京金币www.bjjb.net
010-86594600
符水流QQ:303324776
 回到顶部
符水流
  92楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:5393 积分:9853 威望:0 精华:0 注册:2006/7/13 21:29:00
  发帖心情 Post By:2006/9/2 11:43:00 [只看该作者]

申奥成功银币1820元成交2枚

回到顶部
符水流
  93楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 11:44:00 [只看该作者]

富贵有余彩色银币225成交10枚

回到顶部
符水流
  94楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 11:44:00 [只看该作者]

06公斤熊猫银币4400成交10个,5盎司银币800成交5个

回到顶部
符水流
  95楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 11:51:00 [只看该作者]

扇银羊230成交4枚

回到顶部
符水流
  96楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 11:56:00 [只看该作者]

5盎司敦煌石窟银币1700元成交50枚,价格涨至1800元

回到顶部
符水流
  97楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 12:00:00 [只看该作者]

好书岂止仅增值

在2005年6月上海拍卖行春季邮品拍卖会上,编号为“979号”的无底价标的是一本32开、不足1.5厘米厚的《红印花小壹圆票存世考图鉴》。最终竟以1760元的高价易主!读罢这则消息,使我一下子想起自己在1996年5月亚洲国际邮展期间幸遇该书的情景。

那是在邮展的第二天,我草草地浏览了几部自己感兴趣的展集之后,也随着同伴们一起来到展销厅,盼望能找到些物美价廉、自己喜欢的邮品。可转来转去,同伴们大者迷上了“邮展护照”。他们排着长队、花上120元钱;然后到各个柜台上贴票、盖戳,忙得不亦乐乎。而我却舍不得花那笔钱和浪费那排队的时间,便一个人到各摊位去转悠。就在一个“老外”的摊位上我发现了一本橘黄色封面上印有一把放大镜、烫金书名的《红印花小壹圆票存世考图鉴》(图1)。那时我对古典华邮还知之不多,只隐约知道“小壹圆”存世非常稀少、极其珍贵,很难见上一面。至于该票的其它情况就一概不知了。当时,我灵机一动——能从书上占有它,随时可以一饱眼福不也是件幸事吗?我就凭着这浅显的邮识和朴素的想法,通过翻译开始与老板还价。最后终以100元(标价150元)将此书购下。在返程的列车上,同伴们都兴高采烈地谈论着“护照”,而我却捧着《红印花小壹圆票存世考图鉴》如饥似渴地读了一道……可谁又能想到,当年热销的“护照”如今成了“邮垃圾”;而这本小书却一步登天,变成了*鹅”!

后来我才逐渐知道,这本1976年在菲律宾马尼拉以中文出版的“红印花”专著,是著名华人集邮家黄光城先生的大作。黄光城(1905年至1989年)福建晋江人,笔名“书邮室主”。他10岁时旅居菲律宾,受著名华人集邮家、“红印花巨擘”王纪泽先生(1900年至1982年,张包子俊的妹婿)的影响,从上中学开始便锁定目标、集中精力收集研究“红印花”邮票。后于1970年7月,在他65岁时,高价拍获一枚“红印花小字当壹圆邮票”新票(图2),使所藏的“红印花五宝”配齐。他对“红印花”邮票的研究在世界邮坛上是首屈一指的。在半个世纪的时间里,他以丰富的收藏和充足的史料,对“红印花”的版式、张号和变异等进行了深入的研究考证,取得了丰硕的成果,发表了数百篇学术论文,为后世留下了珍贵的邮学史料。重要的著作除了《红印花小壹圆票存世考图鉴》以外,尚有《红印花邮票》(上、下两巨册,与台湾集邮家合著)和《海关红印花原票流传考图鉴》(该书付梓时斯人已逝,本次沪拍996号即此书,成交价为1430元)等以及散见于各邮学刊物上的重要文献。因此,这位咬定“红花”不放松、一辈子执著追求的老集邮家深为世人所敬仰,被誉为邮坛“红学家”有关黄光城先生的其它收藏、研究详情请参阅2003年《中国集邮报•集邮人物》(特别专号)上曹骋先生的大作介绍。

《红印花小壹圆票存世考图鉴》一书,是黄光城先生古稀之年出版的“红学”研究权威文献。全书正文分三编共37章263页,另有十余名流的序跋和附图、表等,总计300多页,30多万字。行文至此,忽然想起1985年版《实用集邮辞典》在介绍该书时,不知何故竟说该书150页、20多万字,显然是错误的。该书虽然繁体竖排,但资料详实、文笔流畅,构架科学、图文并茂。将当时存世可考的28枚国宝“小壹圆”珍邮的流传沿革逐一娓娓道来;搞清了加盖程序,求证了发行数量,解决了诸多邮史悬疑。观点鲜明正确、推理透彻服人、寻源述异无懈可击。凝结了作者的大量心血和汗水,真是力透纸背、字字珠玑,是一本难得的好书!

我很幸运在无意间购藏了这本“红印花”专著。十年来不知将它翻阅了多少遍,但每一次都有新的体会和收获。更重要的是它使我也迷上了“红学”,尽管我至今也不曾拥有一枚“红印花”邮票,但对国宝“小壹圆”珍邮的掌故,却也能如数家珍,为基层讲辅导课时也能滔滔不绝、引人入胜。我也陆续发表了一些研究文章,既充实了业余生活、促进了教学工作,也为生活增添了无穷的乐趣,希望这本书将陪伴我一生。

作者:徐洪 文章来源:中国集邮报

回到顶部
符水流
  98楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 13:54:00 [只看该作者]

大部分本金银币普遍微涨,长征跳水

长征登陆第三日,每天都练习跳水,迹象表明似乎越跳越勇敢了。
在新品跌破指导发行价格的时候,石窟系列等其他一些本金银币却势头昌盛,连续上涨。
这是何原因?
9月份越来越接近奥运币的全国发行,很多人为了这个项目可以说处于资金匮乏状态。如果说是币商为了争取奥运币在跳楼,那么这几日为何涨势良好?原因可能就是越来越多的人加入到了捡漏的队伍中来。非理性的捡漏算不上真正的捡漏,因为很显然捡到的金银币的价格并不底啊?这个问题就更显扑簌迷离。
在上周处于观望状态迅速转为买入状态,场外资金在此时蜂拥入市也不合理。
个人以为,此时的微涨也是合理的,按照人们越来越理性的心态,以及对精品品的价值发现和再度认识,导致精品偏离大盘行情走出红火行情。
看清形势本来就是非常重大的任务,需要大家探讨,所谓三个臭皮匠顶一诸葛亮,希望能在网络上看到头脑风暴!集思广益

回到顶部
符水流
  99楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 13:58:00 [只看该作者]

中钞银章1670元成交2套。

回到顶部
符水流
  100楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2006/9/2 13:59:00 [只看该作者]

长征银币420元10枚。

回到顶部