北京金币邮市行情即时信息 → 邮票行情:12.30京沪邮市邮票即时行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有53376人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田在心
  181楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:17:00 [只看该作者]

上海卢工

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
田在心
  182楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:18:00 [只看该作者]

回到顶部
田在心
  183楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:18:00 [只看该作者]

回到顶部
田在心
  184楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:20:00 [只看该作者]

以上图片由钱币淘宝网小雨版主友情提供

回到顶部
田在心
  185楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:21:00 [只看该作者]

11:03 会徽90元卖盘,项目不干胶29。6元买盘

11:06 电影16。5元买盘,工会10。2元买盘,地球日10。3元买盘

11:07:交易频道:邮政110年套票成交191套

回到顶部
田在心
  186楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:21:00 [只看该作者]

11:11 丝绸裸版82元买盘,82。8元卖盘

11:13 会徽个性化大版24。5元卖盘

回到顶部
田在心
  187楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:22:00 [只看该作者]

11 17 奥运不干胶80元成交200版

回到顶部
田在心
  188楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:23:00 [只看该作者]

11:15 *59.5买盘 文房四宝绢版82买盘 奥运极限片160买盘 清明上河图14.3买盘 洛神赋15.7卖价 网师园55有卖

回到顶部
田在心
  189楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:23:00 [只看该作者]

2006年年终邮市盘点(刘楚) 一

老票复苏

如果说梅兰芳小型张创历史新高离普罗大众有点远的话,老猴票则人人皆知了。很多邮票老玩家是看着猴票玩邮票的。今年下半年我去马甸主动买了点东西,主要也是猴票创新高给咱吃了定心丸。看趋势,老猴票过三千跨五千应该是可以预期的。从资金使用效率上,老票中我更倾向于鸡。事实上今年鸡本鸡票的涨幅也是领先于猴王的。鸡本年初最低110元,最高350元;鸡版最低1900元,最高4300元。

老票中公认的精品文编票、早期JT票张纷纷步入上升通道。我想,精品邮票为越来越多的国人作为家庭资产配置,应该是可行的,也是值得期待的。我看重鸡本,目标岂止过千,只进不出是我的既定原则。

邮政改制

人民币对外升值对内贬值是本轮股市大牛市的背景,股权分置问题的解决,则是启动这轮大牛的契机。人民币汇率的变化,对邮票集藏的影响同样也是积极的。邮政改制,短期也许对邮市有所冲击,但从长远看,与股权分置改革对股票市场的影响,有异曲同工之妙。公司库存应该处理得差不多了,只要不耍未公布发行量的新品,公司原始货源对邮市的压力应该是越来越小。

有些邮票朋友老是指望股市资金分流邮票,总是惦记股市见顶。我劝你就别再一厢情愿了。A股市场这轮超级大牛市,高点究竟在哪里,你我别瞎J8操心了,远着呐!股票主流资金不可能进入邮市,打造邮市牛市,还要靠我们自己的努力,踏踏实实耐心运作。假话少说,牛皮少吹,诸如奥胶消耗量比吉祥物要多之类没斤两的屁话,最好背地里跟鬼说去。

回到顶部
田在心
  190楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2006/12/30 11:29:00 [只看该作者]

并非“极限”的极限片

来源:中国集邮报 作者:王宏伟

日前我翻检旧藏,从一堆杂七杂八的邮品中找出了一枚“天安门”极限片。我虽然自称自己是一名极限片爱好者,但真正属于亲手制作的极限片并不多,故这一枚“天安门”极限片的意外出现令我兴奋不已。我轻轻地抚摸着这一枚极限片,无限感慨奔涌而来。这是我制作的第一枚极限片,也是一枚并非“极限”的极限片。

1978年夏,作为一名刚刚加入中国共产主义青年团的团员,我十分荣幸地参加了北京石景山广宁共青团少先队夏令营,而这一次夏令营的纪念品就是一枚背面图案为“天安门”的明信片。我当时喜欢得不得了,并非常庄重地将这一枚明信片夹在一本书中,珍藏了起来。

直到10年后的1988年5月19日,我将已在我的书中睡了10年觉的“天安门”明信片唤醒,给她梳洗打扮了一番——在明信片背面右上角贴了一枚和明信片图案基本相同的普无号“天安门”邮票。然后,我骑车直奔距离天安门最近的王府井邮局,加盖邮戳去。但这一枚“天安门”极限片上加盖的不是王府井邮局“6支”邮戳,而是距离王府井邮局两公里之遥的地安门邮局“9支”邮戳,是什么原因让我没有到达王府井邮局而只到达了地安门邮局呢?是我的懒惰!

当年我居住在北京城北,距地安门邮局近而离王府井邮局远,因为懒惰我弃远求近,没有加盖“6支”邮戳而只加盖了“9支”戳。“6”与“9”不过是同一个数字颠倒了一下下,但这一颠倒,这一枚极限片的“极限”价值也就有了“天”、“地”之别,教训呀!后来,有邮友建议我将这枚极限片上的邮戳修补一下,将邮戳上的“9”改为“6”。但当时我已经了解了国际集邮联关于极限片销戳的要求:“邮戳被邮政当局盖好后,任何对其外观进行修补的企图,都将被视为伪造。”故没有再对这枚极限片做“手脚”。

1988年我制作了第一枚极限片,但因为我的懒惰而制作了一枚并非“极限”的极限片,18年来,关于它的记忆我总是清晰地留在脑海里,并时刻警示着自己。

回到顶部