北京金币新闻中心焦点新闻 → 不惑VS 邮票老鬼

共有4165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田在心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
不惑VS 邮票老鬼  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:33:00 [只看该作者]

问老鬼

多大才算大行情?

大盘几乎都翻了个边了,上涨的步伐反而越来越稳健。

这样也没有大行情?

别说都喊好了行情就到顶了,

太教条!

邮政的目的不是200万人喊好就够了,

要2000万,20000万,

还早着呢,鬼哥!

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
田在心
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:34:00 [只看该作者]

邮票老鬼

我就客观的告诉你事实

2003年我当年是最看好,\03小版的

为此我曾经遭遇比现在疯狂多的围攻和谩骂

事实是2003年年底和年初,2003小版全套才不到400

著名的毛泽东是\10元,网师园是15元.

我的一位朋友上了七万多版\03小版

截止到年底帐面亏损为:35%

但是奇迹发生在,2004年小猴开盘

但是我做的期货(首次在市场做期货)

小猴买进价格:13,黄猴买进价格是11

一尘网论坛版主老黄可以为我证明

当时包括小多,刘楚等当时的高手都不看好小猴说13高了

因为毛泽东才10块'比价看的确小猴不低

但是最终在2004年一到三月邮票市场爆发了一次截止到目前还没有超过的大行情

所有03小版的上涨幅度超过200%平均上涨幅度超过300%

全套价格达到138的历史最高峰(截止到现在还没有被突破)

小猴和黄猴则分别创造了历史最高的70和60

上涨幅度均超过500%

我的那位朋友从最\大亏损,35%

三个月就变为赢利超过100%

这才叫大行情

当时其余的很多品种都有翻番和翻几翻的经历

2005和,2006则不同,除去年初的鸡狗和2005年底的奥运会三兄弟外

基本没有普遍翻番的行情出现

今年以来

的确是有部分品种出现翻番的迹象

但是去年已经上涨幅度超过400%的奥运会不干胶已经明星停滞不前

最牛的清明洛神的大盘品种

上涨幅度也不过150%

而包括十大将等低价品种甚至都没有翻番

去年底到年初最热门的丝绸

最大限度上涨幅度也不过12%(65--150)

目前已经进入下降通道

所以今年截止到目前

我还没有发现超过2004的行情迹象

说明市场缺乏资金

根本不是你说的场外有大资金近来

2004年我知道仅仅是我的三个客户介入的资金就超过,500万

要知道那时候我所有客户不过才十来个

现在我的总客户超过50人

但实际投入的资金总数量不超过400万

对比之下

就充分说明

今年介入的资金远少于2004年

更不要提1997年全民都参与邮票的历史奇迹了

说的有点乱'但道理只一个

今年不具备爆发大行情的可能

明年是否具备要走着看

谢谢讲道理的回复

欢迎以后交流经验和教训

公共在这市场赢得我们应该得到的收益

回到顶部
田在心
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:34:00 [只看该作者]

不惑

从现在的现象,我们可以较为肯定的说未来有大行情!

库存没了,新邮今后必将敞开供应,发行半年后销毁.

有这样的政策,想没有大行情都不行啊!

不要老站在过去的经验上看问题,要用变化、发展的眼光看问题。

时代不同了!

某一品种停滞不前只能说明它目前比价偏高,要用时间换空间,不能以此断定大盘的方向。

回到顶部
田在心
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:35:00 [只看该作者]

邮票老鬼

补充两点

1:2003小版\400的时候上的是天才

800上的算有才

1300上你说是什么呢?

2:奥运会不干胶,\20上是英雄

40上也是战士

80上那就属于莽撞可

超过一百还鼓吹到三百的

应该是别有用心了

二:现在的行情不要和1997比

即使和2004比也差距巨大

2004年一月到四月吧日高点时,上涨幅度超过200%的能找出至少50个品种

超过百分之百的至少有上百种

基本没有下跌品种

从去年底到现在(也是三个月)

你能找出多少主流品种超过百分之百的例子

而且这些品种中已经有下跌超过30%的了

千万别跟我提JP和JF

年后的JP和JF上涨速度和幅度的确快'但现在下跌起来同样快'你根本没有机会高价跑出大批货源的

所以结论还是

目前的行情只不过比去年好点

但远比不了,\2003年底到2004年4月的那一次行情

我的感觉

假如能再有一次2004就很满足了

操作的好已经足够诸位吃一辈子的了

回到顶部
田在心
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:36:00 [只看该作者]

邮票老鬼

你说的上涨幅度超过:100%到500%的的确有

但2004年行情来的时候

我那位朋友的七万版03出货的时候是越卖越涨

而且一个品种就能换回几十万

你再看看现在

任何一个你说的品种(主要集中在封片中)

你见过能卖出几十万而价格不下跌的吗

以最牛的法律诗歌解放军报妇女长征看

假如你卖出20包就降低一百元

你敢卖200包

价格就敢跌,1000元(一箱)

你不承认这是事实吗?

我最近买了几包法律

买一包价格就下跌一百

才买了四包就从5800下跌到现在的5000卖盘了

目前实际情况是

买你买不到

但卖呢?
你好卖吗?
特别是大批卖的话?

你实验一把就知道了

还有一个例子

目前市场买卖价格热品的差距还可以理解

而相对冷门的品种买卖差距在5%甚至10%

这正常吗?

透过现象看本质

假如你看不清楚事情的本质

就会犯错误的

北京实际交易情况根据我的观察

比2004年初的行情差远了

那时候我一位朋友拿50万买东西

开价就接

短短几天功夫

就赚钱20万你相信吗?

但就是事实

现在呢?

你买可能买不到(因为卖价高)

但一旦你买进后再想卖的话

你就知道困难了(以为市场的实际接盘价格太低)

其中的奥妙假如看不懂

就千万别说大行情

更不要妄想超级大行情

什么叫大行情

挖的理解

'傻瓜进来随便买什么过一段时间都赚钱

那才叫大行情

现在是一边有个别品种大幅度暴涨

而另外一边却是更多的品种在下跌甚至是疯狂下跌

这叫行情吗?

我理解这不叫行情

这叫赌博开始了

看谁压的对而已

回到顶部
田在心
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:36:00 [只看该作者]

不惑

诗歌法律从一元多涨到5元左右,4元有人卖吗?

2004年不是也掉了吗?

你的朋友的情况不代表全部,他是正好在涨时出货.

诗歌法律从二元涨到五元,假使在三元卖也是越卖越高.

鬼哥还是片面!也就无法看到未来的大行情,时间会证明一切的。

回到顶部
田在心
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:37:00 [只看该作者]

不惑

“傻瓜进来随便买什么过一段时间都赚钱

那才叫大行情

现在是一边有个别品种大幅度暴涨

而另外一边却是更多的品种在下跌甚至是疯狂下跌”

市场难免有人为操作的品种透支未来价值,这不是普遍现象。

稻谷田里还长杂草呢!大行情里也会有点不和谐音很正常。

鬼哥极其静止、片面看问题。

不能用过去的经验套现在的行情,要用发展变化的眼光看现在,历史不是绝对的重复。

回到顶部
田在心
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
  发帖心情 Post By:2007/3/9 10:55:00 [只看该作者]

呵呵,精彩的辩论图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
心平气和
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贵宾
  发帖心情 Post By:2007/3/9 15:26:00 [只看该作者]

特种邮资片已经不再是简单的自救 对于特种邮资片,长期深幅打折、乏人问津是特种邮资片真实的写照,凡介入者几乎都被深度套牢,因此,多年来如何自救是投资者最先考虑的问题。然而现在我们可以看到,静如止水的特种邮资片成交状况已经有所松动,尽管仍以单枚邮资片和小本片为主,但是却让大家看到了希望,更为重要的是,这种变化并不是完全的自救行为所致,而的的确确是有外来资金的参与,在这样优势出现时,没有必要拘泥于其以往的表现,抓住机会才是最重要的,所以,《傅抱石作品选》才能成为除缩量纪念邮资片外最受投资者青睐的品种之一,可以说,特种邮资片现在已经不再是简单的自救,而从自救中走出来本身,就足以给广大投资者以有益的启示

心平则静  气和则达 
 回到顶部