北京金币邮市行情即时信息 → 邮票行情:07.13京沪邮市邮票即时行情.在线交易解盘(9:00---17:00)

共有35870人关注过本帖平板打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
田在心
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 总版主
等级:侠圣 帖子:85301 积分:238148 威望:100 精华:27 注册:2004/12/8 12:30:00
  发帖心情 Post By:2006/7/13 15:43:00 [只看该作者]

一个网友对“沙发”由来的考证..........呵呵...........

以前对沙发的意思总觉得乖乖的,怎么都别扭,现在也习惯了,第一个回复主题的人就叫沙发,但想总有个来历吧,不用说了google大法(没辙,只会这招)
不看不知道,一看吓一跳,总的说来是两个解释,如下:
1:“沙发”一词最早出现在一个叫“断XX”的色情论坛,在某一天,一个坛友发布了一个新贴,当时贴里面有一个漂亮动人的*优物,第一个回贴的人回复哈哈我要坐在沙发上打*(自慰)于是沙发就这样诞生了之后每当有贴子里有漂亮女性的*出现,第一个回贴的人都回复“沙发”(坐在沙发上自慰)。日复一日,“沙发”一词就从色情论坛传遍全国所有论坛了。
2:沙发:
常用于论坛中,是指楼主发贴后抢先回的第一贴!
是愉快的标志,宣称“我是第一”。
这个词是从"so fast"谐音翻译成汉语的。

现在1的解释好像占上风,但是与如今引申的意义相去甚远,我个人觉得2的解释更合理.这东西没法求证,只能靠感觉了............

北京金币网www.bjjb.net
QQ:110554129
 回到顶部
总数 121 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13